お知らせ!!!鎌ヶ岳・御在所岳危険情報

2016.12.05(月) 日帰り

山岳会からのメールで鎌ヶ岳・御在所岳危険情報のお知らせです。 情報元:三重県山岳連盟登山部遭難対策委員会 ↓コピー ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 会員各位 表記の件、情報が入りましたので周知します。 ■鎌ヶ岳山頂直下の鎖場(武平峠~鎌ヶ岳間)で落石が鎖で止まっています(写真)。 危険ですから巻き道を通るようにして下さい。 また、他の登山者への啓発も各自出来る範囲でお願いします。... ■御在所岳 御在所岳中道標高680m付近に落石の危険がある石が移動し始めています(写真:右側の土の部分には隙間が開いています) 下部は深い樋状の登山道が30mほど続いており危険です。 巻き道は段差が大きく通りにくい場所ですが、安全のため巻き道を通行下さい。 鎌ヶ岳同様他の登山者への啓発もお願いします。 写真は岳連Facebookページにて確認してください。 https://www.facebook.com/miegakuren/ コメントのトップで >この木と紐がなくなった場合通れるってことでしょうか・・・ね と記載しましたら 事務局の方から >この木と紐がなくなった場合通れるってことでしょうか・・・ね ← 事情が分からない人がどける可能性もあります。菰野町にも連絡がいっていますので「解除」の 情報があるまでは巻道を通行してくださいね ・・だそうです