さおりが原経由リハビリ目的のまったり山歩

2016.12.05(月) 日帰り

階段からこけて 足と腰にダメージを受けたトチノキさんとその介助人として リハビリ的なまったり山歩きをしてきました(^^♪ 光石~さおりが原~ちょい上へワープしてお昼~さおりが原~西熊林道~光石 光石に早く着きすぎて仮眠とかしているうちに 三嶺の主くろくろさん登場です 少しお話してお先に出発しますがすぐに追いつかれてしまいました  風邪で体調が悪いと言っていたのに流石ですね速い(*_*; でも落とし物をしたそうでUターン 視界から風のごとく消えました(*_*;はやっ・・ この方はもはやヒトではなく仙人の域に達しておられます 私たちはゴトゴト歩いてさおりが原へ 東屋があるのでちょうどお昼にいいのですが寒いのでパスです もうちょい上へ行きます 以前登山道を外れて尾根沿いを探検した時に見つけたいい感じの場所 行ってみましょう 陽が当たって暖かく平らで火が使える所・・ありました♪ いきなりですが ここで本日メスティンの野外デビューです✨ 少し前にタヌさんの日記を拝見して一目ぼれしアマゾンでポチ タヌさんありがとうございます<(_ _)> 愛読のWEBマンガ「山と食欲と私」信濃川日出雄著18話「挑戦の蒸し肉まん」のパクリをしてみました♪ 違うのはマンガのメスティンは普通サイズで 自分のはラージ ラージなので普通サイズの肉まんがきれいに2個入ります 余ったところにシューマイを置き完璧(^^)v 冬場にしてみたかった山での蒸し料理が作れて感涙です(/_;)蒸し上がりパクッと最高✨ 残りのシュウマイも後で蒸して完食! 持続している食欲に身をまかせ ラーメン作りへとステップ踏みます 程なく3分で完成 やっぱり冬はアツアツの汁物がいいですね~(≧▽≦)旨旨 お腹もはったしボチボチ下山しましょうか さおりが原経由のリハビリコース トチノキさんの足腰も悪化せず無事終了しました(*^^)v 光石に着くとくろくろさんにまたお会いしました 今日は体調不良のため稜線へは行かなかったとのこと お風邪はやく治してくださいね 帰りはお初の龍河温泉♨でまったり(*´ω`)スタンプカードがあって10回入浴で500円の割引券が出るようになっています これいいね!ポチ