パワースポットでパワーを頂いた

2016.12.05(月) 日帰り

こんにちは! 山レポではありません。 今日も代休でどこかに行こうと考えていた。 前日仕事より戻って地図を見ていると痛い程の視線を感じる。これはヤバイ雰囲気だ。この間のとろろ豆腐の効果が1日で切れてしまった。 おそるおそる「どっか行く?」「うんっ」。 しょうがないので長女の大学受験も近いし、最近仕事もうまくいっていないし、まだ行ったことのない三峯神社に嫁さんを連れて行くことにした。 いざ行ってみると、神聖な雰囲気が伝わってきて「行って良かった」と思えた。 三峯神社は毎月1日だけ配られる白い「氣」が刺繍されたお守りがあり、大変ご利益があるそうで全国からお守りを求めて大行列が発生するようだ。今日は1日ではなかったが平日にも関わらず他県ナンバーの車を結構みかけ、人気なのだなと感じました。 折角行ったので、雲取山への登山口を確認しておいたが、日帰りだと21キロも歩く必要があり、まだまだ挑戦はできないだろう。(埼玉からの日帰りにこだわってます) いつかは挑戦してみたいなあ。

秩父御岳山・鞍掛山 立派な構えである
立派な構えである
秩父御岳山・鞍掛山 ガオー(ランドロックさんを見習って)
ガオー(ランドロックさんを見習って)
秩父御岳山・鞍掛山 ガオーガオー
ガオーガオー
秩父御岳山・鞍掛山 大迫力!
大迫力!
秩父御岳山・鞍掛山 ガルル~
ガルル~
秩父御岳山・鞍掛山 ガルル~ガルル~(狛犬三昧)
ガルル~ガルル~(狛犬三昧)
秩父御岳山・鞍掛山 真聖な雰囲気がただよう
真聖な雰囲気がただよう
秩父御岳山・鞍掛山 狛犬3度目の出あい
狛犬3度目の出あい
秩父御岳山・鞍掛山 ウ~
ウ~
秩父御岳山・鞍掛山 双子杉
双子杉
秩父御岳山・鞍掛山 出た~本宮
出た~本宮
秩父御岳山・鞍掛山 狛犬4度目の出会い
狛犬4度目の出会い
秩父御岳山・鞍掛山 だんだん小さく弱くなっているような。さしずめ「ワンワン」といったところか
秩父御岳山・鞍掛山 徹底的にお参りする
徹底的にお参りする
秩父御岳山・鞍掛山 狛犬5度目の出会い
狛犬5度目の出会い
秩父御岳山・鞍掛山 さしずめ「キャンキャン」といったところか
さしずめ「キャンキャン」といったところか
秩父御岳山・鞍掛山 ここもお参りする
ここもお参りする
秩父御岳山・鞍掛山 狛犬6度目の出会い。だんだん姿がかわいくなってきている。さしずめ「クウ~ン」といったところか
秩父御岳山・鞍掛山 お賽銭いくらあっても足りないがここもお参りしておく
お賽銭いくらあっても足りないがここもお参りしておく
秩父御岳山・鞍掛山 ご神木からパワーをもらおう
ご神木からパワーをもらおう
秩父御岳山・鞍掛山 活力をいただこうではないか。
活力をいただこうではないか。
秩父御岳山・鞍掛山 皆さんがさわるからご神木も変色している。
皆さんがさわるからご神木も変色している。
秩父御岳山・鞍掛山 まずは右側のご神木は右手からパワー注入!
まずは右側のご神木は右手からパワー注入!
秩父御岳山・鞍掛山 左側のご神木は左手からパワーを頂く
左側のご神木は左手からパワーを頂く
秩父御岳山・鞍掛山 龍が現れたようだ
龍が現れたようだ
秩父御岳山・鞍掛山 何となく、龍に見えなくもないが・・・
何となく、龍に見えなくもないが・・・
秩父御岳山・鞍掛山 自動販売機にも狼信仰が・・・
自動販売機にも狼信仰が・・・
秩父御岳山・鞍掛山 カラフルな龍がいっぱいいる
カラフルな龍がいっぱいいる
秩父御岳山・鞍掛山 もう一度「ど~ん」
もう一度「ど~ん」
秩父御岳山・鞍掛山 日本武尊の銅像があった
日本武尊の銅像があった
秩父御岳山・鞍掛山 大山倍達だ。熊と素手で戦ったのは実話なのかな?
大山倍達だ。熊と素手で戦ったのは実話なのかな?
秩父御岳山・鞍掛山 7度目の出会い。(しつこくてスイマセン)
7度目の出会い。(しつこくてスイマセン)
秩父御岳山・鞍掛山 どこ見てんの?
どこ見てんの?
秩父御岳山・鞍掛山 と思ったら、狛犬の見ている先は大展望
と思ったら、狛犬の見ている先は大展望
秩父御岳山・鞍掛山 こちらも
こちらも
秩父御岳山・鞍掛山 登りたい!
登りたい!
秩父御岳山・鞍掛山 たぶん、雲取山の方だろう
たぶん、雲取山の方だろう
秩父御岳山・鞍掛山 雲取山登山口見つけた。ここからだと往復21キロある。まだまだ行けそうにないや
秩父御岳山・鞍掛山 熊~。「安心してください、剥製ですから」
熊~。「安心してください、剥製ですから」