毛無山☀️ 天国から地獄

2016.12.05(月) 日帰り

木無し、木成し?同名の毛無山がたくさんありますが、この山がその最高峰だそうです。 またも前日の雨☂️、富士山見たさに頑張ります。 麓は、ガスが凄く一日中真っ白のようです。 雲海を泳ぐように、登って行き、ふと振り返ると 富士山 超どアップ! まじ?ってくらいにど迫力 すっごい そして雲の上は晴天☀️富士山でかっ‼️ 背中越しに木々の間から見える富士山、富士展望台まででも、この絶景持って〜〜。 五合目あたりから、急登が続きます💦 富士展望台、絶景です。水蒸気が物凄いスピードで上がってきて雲になって行く景色、雲海と富士山🗻 見とれちゃいます😊 そして、頂上でも、見事な景色。かなり贅沢な時間が過ぎました(^^) まったりした後は、地獄の始まりです。 14時、地蔵峠経由で下山します。 急降下の濡れ落ち葉🍂道、滑ります。危険です。 滑りました。何度も何度も😂 そして、沢渡り。いくつ渡るんですか? 増水してるのかなぁ?どこ渡れるの?当然滑ります。暗くなってきました。16時です、急がないと💦 焦ると余計に滑ります、転びます。 もう、泣きそう😂。苔が多いので、普段からこんな感じなのか?もう懲り懲り(>_<) 17時です。ほぼ暗闇 やっと駐車場。安堵😌 初めての怖さでした。この思い出を良い思い出にするのには、♨️で癒されよう。 甲府市のほったらかし温泉。1時間かけて行きました。あっちの湯、こっちの湯とありますが、こっちの湯は17時までのようで、あっちの湯へ。 日本三大夜景の甲府盆地の夜景きれいでした。夜空はまだ、雲がかかっていて星空は見えなくて残念!! 良い思い出をありがとう😊