今日もガスガス爆風(^_^;) 綿向山

2016.12.06(火) 日帰り

今日はエノッキーさんと綿向山へ行く予定。 しかしてんくらはいつになってもC判定のまま(^。^;) 前日夜、エノッキーさんから本当に大丈夫のLINE。 雨降らなかったらなんとかなるでしょー(^-^) 朝、現地駐車場に着いた時には、曇ってるが、風もなく何がC判定やねん!と思いながら歩きだす。 しばらくは針葉樹の樹林帯を進むと、汗が出てきて、やっぱり大丈夫やん(^o^) しかし尾根に出ると、何やら飛行機が飛んでいるような音がゴーッという聞こえてくるが、空を見上げても飛行機は見えない(^^;) その音はもちろん自然の爆風音でした(T_T)中盤からは、上着を羽織り、暴風手袋、フリース帽子あるもの全部身に着けましたが、山頂では、いつものガスガス爆風でこのままでは、凍死寸前なのですぐに、降りました(笑) ダッシュで駐車場近くの公園でラーメンタイム。 しかしみほっちさんに貸して、エノッキーさんに返してもらう約束のガスバーナーがない(>_<) 朝僕の車に乗る前に忘れ物ないですか?って聞いたんですが、ないと言うので信用してしまった僕が悪い(笑)(^.^) 仕方なく二人で順番にラーメンを作りたべました(^_^) 食べ終えたあとあすぐにまあまあの雨がふりだしました。 本当は水無山も竜王山も回ってこようと思ったんですが、あまりの寒さにショートコースで降りてきました。 その後ちょっと物足りないので、鎌へ行くか、温泉へ行くかエノッキーさんに聞いたら迷わず温泉と言うのでアクアイグニスへモンベル割引で入って帰ってきました🛀 ああーまたリベンジ決定しました(^^)/