畑仕事&今年の登り納め準備完了!

2016.12.06(火) 日帰り

今日も1日天気も良くご機嫌さんで、午前午後とも畑仕事に精を出す活動をいたしました~ 本日の行動距離約600m位かな~ 五十平米の畑の中をただ右往左往するのみでした! 玉ねぎも200苗余りを午後に掛け植え付け完了、之より半年間の生育が楽しみです! 苺子苗も順調~ 金時草の冬越しも完了~ 里芋の貯蔵の準備はこれからですが今年の作柄は良だと! 自己満足ですがね~ 暫くは畑仕事も時々のお出ばりになりますね! 今月登り納めのお山が決まりました~ 当初は天城山の予定を立てていましたが急遽変更! 今年の登り初めは明神ヶ岳でしたが、その折に山頂直下、下山中の山人が登りは『奥の院ルートから来ました』『登り楽ですよ~』の事で気になり色々と調べてみると判らない事だらけで後回しにしていましたが最近色々と情報が入りこれは郷土の山だからと思い急遽納め登山にいたします~ 確かに見晴らし小屋ルートよりコース案内看板やMAP等は非常に少なくてあまり知られていない登山コースだと解りましたが、トレランコースとしては知られている様です。見晴らし小屋ルートの荒れようは皆さんもご存知だと思います、奥の院ルートから山頂へ、下りは見晴らし小屋ルートへ巡り本年の納め山行きといたしたいと思います! 今月半ばから来年の正月松飾り明け頃までは最乗寺の駐車場は渋滞状態になると思いますので来週の定休日に(13日)に予定です。 帰り着いたら山レポUPしますヨ~ おやすみなさい! *該当する数少ない山レポ参考URL http://johndoe54228.blog13.fc2.com/blog-entry-257.html http://www.kei-zu.com/main/myojin/okunoin.html https://yamap.co.jp/activity/395614 これは今年の登り初めの山レポです!