おなご会バリルート♪(最後のおなご会)2016年12月18日編集

2016.12.06(火) 日帰り

師匠の奥様リーダーのおなご会に久々に参加させて頂きましたぁ~ バリルートの為に軌跡図は載せませんm(__)m 子供の頃に、こんな道ばかり父親と歩いた事を思い出しました 入道ヶ岳も奥深い!!!!楽しいコースでしたぁ~♪

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 本日は入道ヶ岳のバリルート♪ヾ(*≧∀≦)ノ゙ 師匠の奥様と相談して軌跡図は載せませんm(__)m。危険な個所や一番に道迷いの理由です。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 コース確認♪平日なので参加者が6名
コース確認♪平日なので参加者が6名
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 渡渉しますヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! ってもう大丈夫です・・多分( ̄∇ ̄).
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここを這い上がって来ました( ̄ー ̄)ニヤリッ登山道じゃないから頭に枯れ木がコツンコツンと・・でも楽しい~~~💛
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こんなとこ通ってぇ~♪
こんなとこ通ってぇ~♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳  ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! ゴマちゃんヤバいかな(笑)海の生き物だから大丈夫( ´艸`)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここをまっすぐみたいだけど、師匠の奥様は巻道を選ばれる
ここをまっすぐみたいだけど、師匠の奥様は巻道を選ばれる
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 巻ます
巻ます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 地図と地形の確認
地図と地形の確認
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 まだ紅葉が残ってた♡
まだ紅葉が残ってた♡
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 道なき道を登ります!!
道なき道を登ります!!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おおお!!こ♡ぼ♡く♡~♪
おおお!!こ♡ぼ♡く♡~♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 529m着きました♪ここは来た事あるけど、違う道からだった
529m着きました♪ここは来た事あるけど、違う道からだった
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お勉強です♪
お勉強です♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 えっ?あたしですか?ホウバ仮面ですヽ(´▽`)/へへっ.( ´艸`)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここ左右に落ちたら大変だから気をつけてぇ~♪
ここ左右に落ちたら大変だから気をつけてぇ~♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 痩せ尾根の木の根っこで足を引っかけないでねぇ~
痩せ尾根の木の根っこで足を引っかけないでねぇ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 私みたいに痩せています( ̄∇ ̄). ごめんなさい言い過ぎましたm(__)m
私みたいに痩せています( ̄∇ ̄). ごめんなさい言い過ぎましたm(__)m 健康診断でコレステロールが140です('◇')ゞいろいろ引っかかってます(;'∀')
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 めちゃめちゃ風が強いかと思ったら虹が出ていました
めちゃめちゃ風が強いかと思ったら虹が出ていました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ステキぃ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ステキぃ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 登山道に出て来たら、宮司様?奥宮に行かれるとか
登山道に出て来たら、宮司様?奥宮に行かれるとか
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 宮司さんと出会ったとこから二本松尾根~山頂までは一般登山道を使います
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 わぁ~下界が見えて来たぁ~♪
わぁ~下界が見えて来たぁ~♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 海がキラキラしています(⋈◍>◡<◍)。✧♡
海がキラキラしています(⋈◍>◡<◍)。✧♡
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 馬酔木のトンネル歩いて
馬酔木のトンネル歩いて
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 入道ヶ岳の山頂が見えて来ましたぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙
入道ヶ岳の山頂が見えて来ましたぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 イェ~~~イヾ(*≧∀≦)ノ゙顔出しOK頂いています♪山岳会HPに載るので、ここから画像を持って行って下さいませ♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 解ってはいたけど爆風でヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
解ってはいたけど爆風でヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 立っているのが精いっぱいで、スルーして奥宮に向かいますが、私は必死に写真撮ってます(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 メチャメチャきれいなんです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
メチャメチャきれいなんです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 四日市と海の向こうは名古屋方面
四日市と海の向こうは名古屋方面
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鎌ヶ岳と御在所岳はお隠れです
鎌ヶ岳と御在所岳はお隠れです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 え~~~~~っ!!!看板ないやん!!!あの入道ヶ岳の素敵な看板ないやん!!!!(´;ω;`)ウゥゥ風で飛んで行ったの?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 風は強くて歩くのがやっとで奥宮に行きます
風は強くて歩くのがやっとで奥宮に行きます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 横見て伊勢湾がキラキラ♪後光が射しています
横見て伊勢湾がキラキラ♪後光が射しています
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 奥宮に着いて、今日は山岳会なのでジェットボイルは持って来なくてこんな感じ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 食事が終わったら宮司さん?がしめ縄を持って来られて
食事が終わったら宮司さん?がしめ縄を持って来られて
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今から祝詞を唱えられるそうです。「ご一緒のどうぞ」と言って頂きました。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 並んでお願いしました
並んでお願いしました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お姉様が「良かったね。こんな偶然ってないよ!!用意されたみたいじゃない?」と・・・ホンマやぁ~ ☆:*・゚(●´∀`●)ホェ:*神様やぁ~♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 写真まで撮って頂き、ありがとうございましたぁ~♪
写真まで撮って頂き、ありがとうございましたぁ~♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 奥宮から入道ヶ岳
奥宮から入道ヶ岳
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 登ってるけど下山します
登ってるけど下山します
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 知ってる人は知ってる入口が解らない道( ̄∇ ̄). 覚えました♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いい感じに光が射して
いい感じに光が射して
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 馬酔木の中を歩きます。ザックが枝に引っかかったりしますが楽しい~~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 メチャメチャすてきぃ~~♪
メチャメチャすてきぃ~~♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 野登山~仙ヶ岳~クシロ岳が見えます♪忘年登山は野登山~仙ヶ岳です
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここ、とっても雰囲気良くてぇ~♪
ここ、とっても雰囲気良くてぇ~♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 オオガレ
オオガレ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 朝熊山です
朝熊山です
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 海の向こうに見えるのが朝熊山
海の向こうに見えるのが朝熊山
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 オモロイ木っ
登りに使った尾根です
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 道なき道を歩きます
道なき道を歩きます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ネズミさんみたい!オヒゲもはえて
ネズミさんみたい!オヒゲもはえて
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 そう見えないけど激下りです
そう見えないけど激下りです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 見られてる気がしてたら(笑)ゴマちゃんの親戚?( ´艸`)
見られてる気がしてたら(笑)ゴマちゃんの親戚?( ´艸`)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 激下りが続きます
激下りが続きます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 これはリョウブの木だな!!
これはリョウブの木だな!!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 休憩します♪
休憩します♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 クッパさん乗せてみる
クッパさん乗せてみる
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 撮って頂きましたぁ~♪
撮って頂きましたぁ~♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こんなとこ通って
こんなとこ通って
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こんなとこも通って
こんなとこも通って
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 絵になるぅ~
絵になるぅ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 人面木が沢山~~~~っ
人面木が沢山~~~~っ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 また激下り
また激下り
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 落石しないように慎重に「ラクぅ~」の声が響く
落石しないように慎重に「ラクぅ~」の声が響く
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 急に見えないけど、急です。ここを落ちて・・じゃなく降りて来ました。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここも慎重に
ここも慎重に
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 大きな岩・・・「地震が起きたら怖いねぇ~」と声が
大きな岩・・・「地震が起きたら怖いねぇ~」と声が
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 その下を歩く
その下を歩く
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こんな感じです
こんな感じです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 下みたらこんな感じ・・落ちたら止まりません
下みたらこんな感じ・・落ちたら止まりません
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここを下って♪林道が見えて来ましたぁ~♪バリルートとっても楽しかったぁ~♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日のクッパさん♪爆睡です♪ふかふかクッション洗ったから、気持ち良いんだろうなぁ~♪