ゆっくり まったり “甫喜ヶ峰”(^^*)

2016.12.07(水) 日帰り

久しぶりにフリーの休日(^^) ガッツリ登山したかったけど、早朝用事があったため近場の“甫喜ヶ峰”に向かう! キャンプ場のある管理棟横の登山口から、水源の森に下ってくるぐるっと一周コース! とても良く整備された森林公園! 記念の森にある展望台からは太平洋に香長平野が一望(^^) お天気も最高!お日様が暖かかった! 初めてじっくり歩かせてもらいましたが、急な登りも無くトレッキングのような気持ちの良いお山なんですね(^^)でもとっても良いお山! 長い付き合いになりそうな予感のするお山でした(笑) 12月とは思えない、穏やかで暖かな良い山散策でした!

甫喜ヶ峰森林公園 甫喜ヶ峰森林公園の管理棟より、山頂目指します(^^)紅葉が残ってます!
甫喜ヶ峰森林公園 ゆったり森林浴ができそうな良い雰囲気のベンチでした!
ゆったり森林浴ができそうな良い雰囲気のベンチでした!
甫喜ヶ峰森林公園 木々に囲まれたトンネル!良いですね~!
木々に囲まれたトンネル!良いですね~!
甫喜ヶ峰森林公園 野イチゴ!いっぱいでした(^^)
野イチゴ!いっぱいでした(^^)
甫喜ヶ峰森林公園 記念の森の展望台!
記念の森の展望台!
甫喜ヶ峰森林公園 香長平野が一望!低くなく、高くなくで太平洋一望のここの景色お気に入り!
甫喜ヶ峰森林公園 甫喜ヶ峰に向かいましょう!
甫喜ヶ峰に向かいましょう!
甫喜ヶ峰森林公園 立派な公園!
立派な公園!
甫喜ヶ峰森林公園 とっても整備が行き届いてますね(^^)
とっても整備が行き届いてますね(^^)
甫喜ヶ峰森林公園 甫喜ヶ峰山頂(^^)
土管の灰皿かな?ここのお山には至るところにありました(笑)
甫喜ヶ峰山頂(^^) 土管の灰皿かな?ここのお山には至るところにありました(笑)
甫喜ヶ峰森林公園 甫喜ヶ峰山頂にあった筒状のコンクリート壁!昔ここに何かあったんでしょうか(^^)
甫喜ヶ峰森林公園 緑いっぱいのお山!
緑いっぱいのお山!
甫喜ヶ峰森林公園 風車まできましたね~!
風車まできましたね~!
甫喜ヶ峰森林公園 ここでちょっと早いランチ(^^)
お山で食べるオニギリは美味しいですね~!
暖かいポタージュもホッとします!
ここでちょっと早いランチ(^^) お山で食べるオニギリは美味しいですね~! 暖かいポタージュもホッとします!
甫喜ヶ峰森林公園 太平洋に反射する太陽の光が綺麗!
太平洋に反射する太陽の光が綺麗!
甫喜ヶ峰森林公園 ここら一帯はアセビいっぱいです!
ここら一帯はアセビいっぱいです!
甫喜ヶ峰森林公園 野鳥の森に向かう緑のトンネル!
野鳥の森に向かう緑のトンネル!
甫喜ヶ峰森林公園 野鳥観察の小屋は立ち入りできませんでした(^^;
野鳥観察の小屋は立ち入りできませんでした(^^;
甫喜ヶ峰森林公園 舗装された林道を進みます!
舗装された林道を進みます!
甫喜ヶ峰森林公園 そこからも展望の良い場所ありますよ(^^)
そこからも展望の良い場所ありますよ(^^)
甫喜ヶ峰森林公園 水源の森に向かいます!
水源の森に向かいます!
甫喜ヶ峰森林公園 林道に並行する散策路(^^)キツい登りも無く老若男女楽しめそう!
甫喜ヶ峰森林公園 紅葉ほぼ終わりかけですが、所々紅葉残ってます(^^)
紅葉ほぼ終わりかけですが、所々紅葉残ってます(^^)
甫喜ヶ峰森林公園 水源の森まで帰ってきました!
水源の森まで帰ってきました!
甫喜ヶ峰森林公園 綺麗な水源ですね!
綺麗な水源ですね!
甫喜ヶ峰森林公園 管理棟のあるキャンプ場まで帰ってきました(^^)
管理棟のあるキャンプ場まで帰ってきました(^^)
甫喜ヶ峰森林公園 甫喜ヶ峰!とっても良いお山でした(^^)
甫喜ヶ峰!とっても良いお山でした(^^)