霧氷快晴無風石鎚山

2016.12.08(木) 日帰り

まずはテンシンさん…先立つワタシをどうかお許しくださいませ(*_*)未踏のいしづっつぁんへ行ってしまいました…そして静かな西日本最高峰を不覚にも楽しんできてしまいました… ■ルート ○西之川 ○土小屋で人の気配なし ○天狗岳で2往復 ○石鎚山三角点を探し彷徨う ○成就 ○そこから先は… ■出会った人 ○山頂で会った仙台からきた男性 久万高原の友人に会いにきたんですってー。とてもとてもいい人でしたー(^-^)v ○帰りに夜明峠でスーツっぽい出で立ちに真新しい登山靴の男性… 「今からのぼるんですか!?(°Д°)」 無事を祈ります ■成就社 実は読み方がわからない(-_-;) じょうじゅしゃ であっているのだろうか? とゆーかあそこにあった軽トラはどこからやってくるのだろうか?(?_?)

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここらは巨岩がたくさんあった
ここらは巨岩がたくさんあった
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 三脚の影がっ!?(°Д°)
三脚の影がっ!?(°Д°)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 土小屋駐車場についたー
土小屋駐車場についたー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 美しきかな瓶ヶ森
美しきかな瓶ヶ森
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ほぉー、ここが土小屋なんだ、へぇーそぉなんだぁーへぇー。人の気配がまったくない
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ありゃぁまさに要塞だべさぁ(°Д°)
ありゃぁまさに要塞だべさぁ(°Д°)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いしづっつぁんとカモメ雲(勝手に命名)
いしづっつぁんとカモメ雲(勝手に命名)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ゆうことなし!
ゆうことなし!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 写真ではこのド迫力が伝わらない
写真ではこのド迫力が伝わらない
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ふむ
ふむ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あと一歩前であの世行き
あと一歩前であの世行き
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ムッヒョォーーー!ムヒョー(;゜∀゜)
ムッヒョォーーー!ムヒョー(;゜∀゜)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 霧氷と青空
ふぅー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 霧氷と南尖峰
霧氷と南尖峰
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 なんにもいえねぇー\(>_<)/
なんにもいえねぇー\(>_<)/
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 きりやんを探せ
きりやんを探せ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 吸い込まれそう
吸い込まれそう
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 木を揺すると首筋から霧氷の欠片が入り込みます
木を揺すると首筋から霧氷の欠片が入り込みます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いい天気だー(^-^)v
いい天気だー(^-^)v
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 皆さんのレポで飽きるほどみた天狗岳と弥山と南尖峰、ほぼイメージ通りだった😃
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 四国ヤマップ界で一番有名な山頂看板。だれが
作ったんだろ?(?_?)
四国ヤマップ界で一番有名な山頂看板。だれが 作ったんだろ?(?_?)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ふむ
ふむ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 仙台の男性。高いとこ苦手そうだったのであとから追いかけて天狗岳まで同行
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 はらへった
はらへった
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 きりやんを探せ
きりやんを探せ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 昼御飯
なかなかマイウー♪(^-^)v
昼御飯 なかなかマイウー♪(^-^)v
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 仙台の男性と記念撮影
皆さんのレポで得た情報で天狗岳まで知ったげに案内
仙台の男性と記念撮影 皆さんのレポで得た情報で天狗岳まで知ったげに案内
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ムヒョッ(゜д゜)
ムヒョッ(゜д゜)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ピカーンまでもう少し
ピカーンまでもう少し
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ピッカーン
ピッカーン
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 こっ、ここは!?(°Д°)ほんまに標高千メートル越えた場所?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いやはやこんなとこがあるとは!
いやはやこんなとこがあるとは!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 西之川へ…
西之川へ…
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 乗ってしまった…
ベリさんお許しください(-_-;)
乗ってしまった… ベリさんお許しください(-_-;)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 よくもまぁ、こんなの造ったね。ダムの次に誉めてあげよう
よくもまぁ、こんなの造ったね。ダムの次に誉めてあげよう
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 おっわっりぃー
おっわっりぃー