ぬかってぬかって~ (相撲風に読む)

2015.03.10(火) 日帰り

久しぶりの山! 足慣らしにはやっぱり近くの高尾山 昨日の雨でぬかるんでるだろうなぁと思いつつ登る前の準備体操をしていると 「こんなに人が少ないんじゃイノシシが出そうだよな~!」 とおじさんに話かけられる。 おじさんはその後ケーブルへ… って下から登らないんかい!! びわ滝から薬王院を経て山頂へ 迷ったけれど稲荷山コースで下山 下山してすぐに休憩しているおじさんに「この先下までぬかってるから気を付けて!」とアドバイスをもらい 下るが、それはもうぬかって、ぬかって ズルっと滑りそうになりました。 案外水溜まりに入った方が平気でした。 半分程の所で「あとどの位ですか?」と傘をストックに息切れしながら登ってきた若者に話し掛けられ 「半分位ですよ(1.6/3kmの標識を見た後だったので)」と言うも大丈夫?か心配になりました。 若いカップルも登ってきました。普通の格好だったので上に着くまでに足元ぐっちょりになって喧嘩になったりしないのかしら…と余計な心配したりしながら下りました。 こんにちは! と挨拶するのも久しぶりで楽しかったですO(≧∇≦)o 今回の山で花粉の具合も知りたかったのだけど、やっぱり下りで鼻水もズルズル~ 目も(>_<) やっぱり花粉凄いのね!って事が分かり、帰ってからリュックにティッシュを多めに補充しました。 鼻水に気を取られ、苦手な下りも全然平気でした。やった!なのかな? これからまた鍛え直しです\(*^▽^*)/