【井原山】やっと脱!迷子。

2016.12.09(金) 日帰り

1 時間

今回はやっと迷子にならずに水無登山口へ。 行ってみて思ったよね。どーやったら私達は迷子になれるんだ? いや、カーナビが悪いんだよね。 私達は悪くない。(なんでもかんでも他者のせい(笑)) 駐車場に着くと貸切!朝は雨でしたからね。 最近、天気に恵まれず登れなかったので今日も焦ったよ(´・_・`) ちと、気が早いけど私から旦那様へのクリスマスプレゼントのSUUNTOが始めての登山デビュー。 旦那様はお優しいので家でも一日中着けていてくれます。 だから、今日も腕出されるまで気付かなかったよね(笑) 難無く登り始めながら、ふっとこんな会話を。 「いっぱい水あるやん。なんで水無しなん」 これに対しての旦那様の考察は結構ゲスいので割愛。 暫く歩くと、まぁどーでもいいや。に、なる私。 随分、冬っぽい景色になっていました。 いくつか芽が出ていて、何となく春の訪れを...いや、全然寒いよね。 寒かったよ。 UNIQLOのヒートテックウルトラなんちゃら手を出すよね、これ。 そんなこんなで山頂にて昼ご飯ー((( *´꒳`* ))) また、いつかと同じ鍋になってしまった。 仕方ない、昨日はバタバタしていたから...そーでもないけど╭( ๐_๐)╮ とは、言え美味しく戴きましたぁ╰( º∀º )╯ 山頂では冬装備を担いだ方々を眺める。 凄いなぁ、今から想定してあるのだろうなぁ(ㅇㅁㅇ)!!!!!!! そんな私は手袋をはめても尚、指先の感覚をなくす。 どの手袋なら頑張ってくれるんですか?! 下山。 今日の旦那様は調子が良い。 サクサク降りていく。 折角、スントで心拍が計れるからね。やたら、心拍を聞く私(笑) 無事下山後、蕎麦を食べに行く。 私はビール。当然、ビール(笑) そして、お財布忘れて奢らせてしまう(´・_・`)ごめんね、ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ 今日の教訓。 ヒートテックだかシンサレートだかの手袋を買おう。

雷山・井原山 当然、どれも見られません。今は12月です。
当然、どれも見られません。今は12月です。
雷山・井原山 井原はどこのルートも橋が丁寧ですよね。
井原はどこのルートも橋が丁寧ですよね。
雷山・井原山 すっかり冬。
すっかり冬。
雷山・井原山 毎回撮る彼の後ろ姿。この瞬間、中々平和で幸せ。
毎回撮る彼の後ろ姿。この瞬間、中々平和で幸せ。
雷山・井原山 なんのチェックポイントっすか?
なんのチェックポイントっすか?
雷山・井原山 春の訪れ...いや、私は寒いよ、私はね。
春の訪れ...いや、私は寒いよ、私はね。
雷山・井原山 これまた、芽吹き。
これまた、芽吹き。
雷山・井原山 休憩箇所たくさーん。ベンチにて。
休憩箇所たくさーん。ベンチにて。
雷山・井原山 球根?
球根?
雷山・井原山 うんk...おっと、小学生レベルの発言失礼。
うんk...おっと、小学生レベルの発言失礼。
雷山・井原山 いつものイカ葉っぱが雨のせいで透明感なし。スルメだ。
いつものイカ葉っぱが雨のせいで透明感なし。スルメだ。
雷山・井原山 カッコイイ造形とカッコイイ旦那様。
カッコイイ造形とカッコイイ旦那様。
雷山・井原山 少し日が出てきたかなー?
少し日が出てきたかなー?
雷山・井原山 水無登山口は他ルートより断然楽!だけど多少は登るよね。
水無登山口は他ルートより断然楽!だけど多少は登るよね。
雷山・井原山 高身長にはキツイのが背振山系かと。
高身長にはキツイのが背振山系かと。
雷山・井原山 よし!日が出た。
よし!日が出た。
雷山・井原山 あと少しーヽ(*´∀`)ノ
あと少しーヽ(*´∀`)ノ
雷山・井原山 いつもの井原山のラスト数10m。なんでどのルートにもこの葉っぱいるんだろ。
雷山・井原山 もうちょーい!
もうちょーい!
雷山・井原山 さ!飯だ╰( º∀º )╯
さ!飯だ╰( º∀º )╯
雷山・井原山 やっほーい!飯だ╰( º∀º )╯
やっほーい!飯だ╰( º∀º )╯
雷山・井原山 飯だ╰( º∀º )╯
飯だ╰( º∀º )╯
雷山・井原山 酒だ╰( º∀º )╯(笑)ちょー寒いよ。ホットワイン推奨。(まだやれてないけど(笑))
雷山・井原山 ついでにうどんも食べてしまおう╰( º∀º )╯
ついでにうどんも食べてしまおう╰( º∀º )╯
雷山・井原山 下山ー。
下山ー。
雷山・井原山 下山ルートに選んだ尾根筋にはベンチ一つ。登りは沢山あったよー。
雷山・井原山 何の実ですか?
何の実ですか?
雷山・井原山 相変わらず綺麗なお水。
相変わらず綺麗なお水。
雷山・井原山 さー、帰宅だー╰( º∀º )╯
さー、帰宅だー╰( º∀º )╯
雷山・井原山 帰宅後、旦那様のiPhoneより。
帰宅後、旦那様のiPhoneより。
雷山・井原山 SUUNTOって思ったより正確なんですね。買って損はしないと思います。使ってくれて嬉しすっ♡