9日10日(くじゅうの日)にくじゅうで苦渋の山歩き😁

2016.12.09(金) 日帰り

昨年よりどれくらい成長したか試して来ました🎵 17サミッツ+αで18座✌ ほぼナイトウォーク😄 中々いい感じです~🎵😆 昨年、ちょここさんが17座やってたのをmi-koさんが見て、こんな事付き合ってくれるのヒロキさんしかいない🎵って・・・ やるなら今の時期が良いかな~って・・まさかのmi-koさん予定合わず💦 その気の僕は・・一人でヤっちゃいました🎵mi-koさん、ゴメン🙏💦💦

九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳登る予定でしたが💦
平治岳登る予定でしたが💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 軽くしたかったけど防寒着や着替え、水、もしもの時のツェルト等々で13kg💦テン泊か❗😵
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回はコレも出動😄
今回はコレも出動😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴールの三俣山🎵
待ってろよ😄
ゴールの三俣山🎵 待ってろよ😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 ①コレしかないのか?
①コレしかないのか?
九重山(久住山)・大船山・星生山 ②
九重山(久住山)・大船山・星生山 ③大崩の辻。文字プレートが見当たらない💦
③大崩の辻。文字プレートが見当たらない💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ④
九重山(久住山)・大船山・星生山 黒岩山から。左側が大崩の辻です。
黒岩山から。左側が大崩の辻です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 レストハウス間に合った🎵
レストハウス間に合った🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 腹ごしらえ✌
腹ごしらえ✌ スタート時に長者原レストハウスで、とり天カレー食べたんだけどね~🎵長丁場なので😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽さん明日朝、頼んますね~🎵
太陽さん明日朝、頼んますね~🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 ⑤
九重山(久住山)・大船山・星生山 だ~れも居ません😏
どのpeakも一人占め🎵😁
だ~れも居ません😏 どのpeakも一人占め🎵😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ⑥
九重山(久住山)・大船山・星生山 ⑦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ⑧
九重山(久住山)・大船山・星生山 ⑨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ⑩そんなに寒くない🎵
⑩そんなに寒くない🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 ⑪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ⑫ここまでは順調だったが、鉾立への下りで膝が痛みだした😰
⑫ここまでは順調だったが、鉾立への下りで膝が痛みだした😰
九重山(久住山)・大船山・星生山 予定では立中山から大船山直登だったが大事を取って長めの休憩を❗
風が強くて寒いので法華院へ
予定では立中山から大船山直登だったが大事を取って長めの休憩を❗ 風が強くて寒いので法華院へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 おじゃまします🙇
1時まで休憩💦
おじゃまします🙇 1時まで休憩💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ⑬登り膝が痛くペース上がらず💦
この時点で黒岳、平治岳を諦め17サミッツを優先する😰
⑬登り膝が痛くペース上がらず💦 この時点で黒岳、平治岳を諦め17サミッツを優先する😰
九重山(久住山)・大船山・星生山 ⑭めっちゃ寒い⛄
⑭めっちゃ寒い⛄
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ白
真っ白
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるの避難小屋で休憩。
綺麗です~🎵😆
坊がつるの避難小屋で休憩。 綺麗です~🎵😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 わかっとるわ~💦
膝イテー❗😵
わかっとるわ~💦 膝イテー❗😵
九重山(久住山)・大船山・星生山 じじいにはムリですな😤
じじいにはムリですな😤
九重山(久住山)・大船山・星生山 ⑮登りに2時間もかかって しまった😵💧
で、ガッスガスやん💦日の出は諦めます😱
⑮登りに2時間もかかって しまった😵💧 で、ガッスガスやん💦日の出は諦めます😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 ⑯ハイドレが凍って水が飲めない💦
⑯ハイドレが凍って水が飲めない💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ⑰peakはpeakだ❗
⑰peakはpeakだ❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 カワイイ😄
カワイイ😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 ⑱疲れた~💦😵
眠て~💦😪
⑱疲れた~💦😵 眠て~💦😪
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなに近くても避難小屋がうっすらしか見えない。
こんなに近くても避難小屋がうっすらしか見えない。
九重山(久住山)・大船山・星生山 下りたらこんな感じ😰
下りたらこんな感じ😰