年賀状用の富士山撮影に足和田山に行ってみた。(^^)富士山ドーン。

2016.12.10(土) 日帰り

今年は春から天候不順で年賀状用の綺麗な富士山の写真が少ないなー。という事で、年賀状用の富士山の撮影にと思って河口湖遠征です。(o^^o) 山梨百名山、29座目は足和田山です。 お天気も良く中々の素晴らしさでしたね〜 せっかく早めに写真撮っても結局年賀状作るのは毎年大晦日なんだけどね〜(^^;; 道中は、紅葉も終わりという事で人も少なく、気忙しい時期ですがのんびりハイキングしてきました。 公開してる三倍位の富士山の写真を撮りましたがうざいので割愛してます(笑)。 行きの富士急であっつんさんにお会いしましたー。座席の前に座られていたのですが 似てるけどまさかね〜(^^;;とボンヤリ思ってたらあっつんさんからラインで私の前に座ってます?って(^^)こんな事もあるんですね〜(^^)さて、年賀状の写真はどれにしようかな(笑) もっと高いお山からの方が良かったかな(笑) おしまい。

節刀ヶ岳・破風山・足和田山 河口湖駅。外人さん多い(^^)nice to meat you!(笑)
電車のなかであっつんさんにお会いしました(笑)
河口湖駅。外人さん多い(^^)nice to meat you!(笑) 電車のなかであっつんさんにお会いしました(笑)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 すでに富士山キタ――(゚∀゚)――!!(笑)
すでに富士山キタ――(゚∀゚)――!!(笑)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 新富士行き9時8分行きに乗ります。
新富士行き9時8分行きに乗ります。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 紅葉台でバスを降ります。さてのんびりとハイキングですよ(*^_^*)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 牧場がありました。ちょっと目が恐いんですけど(笑)
牧場がありました。ちょっと目が恐いんですけど(笑)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 東海自然道を歩きますよー(*^_^*)
東海自然道を歩きますよー(*^_^*)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 いやー快晴!!(^_-)-☆
いやー快晴!!(^_-)-☆
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 冬ですね(^^)
冬ですね(^^)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 素晴らしいハイキングコースですね(^^)
素晴らしいハイキングコースですね(^^)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 林の陰から西湖が見えます。(^^)
林の陰から西湖が見えます。(^^)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 霜柱。北側斜面は寒い~( ;∀;)
霜柱。北側斜面は寒い~( ;∀;)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 足和田山山頂到着。別名五湖台。
足和田山山頂到着。別名五湖台。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 足和田山山頂。山百29座目。
足和田山山頂。山百29座目。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 いつものぽちっとやっとく?(笑)
いつものぽちっとやっとく?(笑)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 素晴らしい。富士山キタ――(゚∀゚)――!!
素晴らしい。富士山キタ――(゚∀゚)――!!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 幸せ(*^_^*)
幸せ(*^_^*)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 三つ峠も見えるけど木が邪魔ね。
三つ峠も見えるけど木が邪魔ね。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 南アルプス方面。変な雲?
南アルプス方面。変な雲?
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 変な雲アップ。(笑)小錦 ?(笑)
変な雲アップ。(笑)小錦 ?(笑)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 南アルプスの面々。(^^)
南アルプスの面々。(^^)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ちょっとアップでドーンキタ――(゚∀゚)――!!
ちょっとアップでドーンキタ――(゚∀゚)――!!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ストレスって何でしょう?(笑)吹っ飛ぶわ〜(^^)
ストレスって何でしょう?(笑)吹っ飛ぶわ〜(^^)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 自電車で登ってる人。Σ(゚Д゚)何でしょう?気をつけてね(笑)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 下ってきて河口湖がキタ――(゚∀゚)――!!
下ってきて河口湖がキタ――(゚∀゚)――!!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 絶景ですよ―\(^o^)/
絶景ですよ―\(^o^)/
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ベンチもあってのんびりと鑑賞できます。(*^_^*)
ベンチもあってのんびりと鑑賞できます。(*^_^*)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 振り返るとお富士様がドーンキタ――(゚∀゚)――!!と
振り返るとお富士様がドーンキタ――(゚∀゚)――!!と
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 これ、裾野が良い感じかなー(笑)
これ、裾野が良い感じかなー(笑)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 河口湖もステキです。もう一枚(笑)
河口湖もステキです。もう一枚(笑)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 下ってきたら神社が有りました。
下ってきたら神社が有りました。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 お参りします。(笑)
お参りします。(笑)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 羽根子山?いつもは眺め無しのパターンが山梨ですが。
羽根子山?いつもは眺め無しのパターンが山梨ですが。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 羽根子山。河口湖が良く見えます。
羽根子山。河口湖が良く見えます。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 富士山もキタ――(゚∀゚)――!!
良い眺め。裏切られたーよー(笑)
富士山もキタ――(゚∀゚)――!! 良い眺め。裏切られたーよー(笑)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 降りてきました。
降りてきました。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 降りてきてからも富士山良く見えます。
降りてきてからも富士山良く見えます。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 マンホール(笑)
マンホール(笑)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 道の駅に寄ってバス拾います。
道の駅に寄ってバス拾います。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 道の駅に到着。。
道の駅に到着。。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 河口湖がステキですよね(*^_^*)
河口湖がステキですよね(*^_^*)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 バスの待ち時間まで写真撮りまくりした。(笑)
バスの待ち時間まで写真撮りまくりした。(笑)