キタクマ ヤッホートレイル

2016.12.10(土) 日帰り

1925 / 1926 m

まぁいつもの事だけど前日まで全く準備して無くて夜中にバタバタと準備する。 無くなって行く睡眠時間(^^;; 気付けば1時間30分しか寝れない(¬_¬) まぁそれでも充分だけどね。 5時起床で5時30分出発 目的地は熊本県山鹿の矢谷渓谷キャンプ場 下道移動で約2時間らしい 受付が8時からなので30分前には到着予定 時間が時間だけにスイスイ進む 1時間30分で到着しました(^^;; 受付が8時なのに7時に到着したもんだから受付会場を散歩しながら撮影(^^;; 車に戻って食事したりテーピング貼ったり 8時になり受付を済ませる。 参加賞の中に今日のレースでも使えそうなスティック状の蜂蜜が(^_^) 知った顔も増えて来て話がはずむ レーススタート スタートから10位くらいの位置に居ましたが林道の上りで呼吸が苦しくなって後退(^^;; 女性のトップが直ぐ後ろに付いてくる(^^;; その後、徐々に離れて後続が居なくなる。20mくらい先に1人居るがペースが同じくらいで間隔は一定(^^;; 下りで追い越しても上りで抜かれる(>_<) そんなのを繰り返してると後ろから15分後からスタートしたゲストランナーのアラキ君が猛スピードで抜いて行く‼︎ 緩いアップダウンな区間だったので全力で追い掛けるが上りで視界から消えてしまった。 追い掛けるのは凄く楽しかったけど疲労度MAX(^^;; 天狗岩展望所からの下りは楽しかったなぁ(^_^) 疲弊したまま八方ヶ岳へ 途中に男滝、女滝が有り撮影する。 アラキ君を追い掛けたが為の疲労でハンガーノックに(>_<) 八方ヶ岳山頂手前で芋羊羹を頬張る。 八方ヶ岳山頂にてボランティアスタッフに撮影して貰うがヤッホーポーズとヤッホーと叫ぶのを忘れてた(^^;; 八方ヶ岳山頂からの下りで挽回しようと思ってたのに両脚の膝上が攣って動け無くなる。 ここからほぼ歩き(>_<) 何とか下ってましたが今度は左脹脛がガチで攣って悶える‼︎ 筋が切れるかと思った(^^;; その後も足の裏が攣ったりハムストリングスが攣ったりと地獄(>_<) レースでこんなに歩いたのは初めて(>_<) 約6kmを歩き倒し泣く寸前のゴール(^^;; 今年はリベンジを謳って参加したレースが多かったのに全て撃沈 またまたリベンジせねば(^^;; 後夜祭も楽しかった(^_^)

• ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    サンバイザー
  • アンダーアーマー(UNDER ARMOUR)
    アンダーアーマー コールドギア グローブ
  • その他(Other)
    cw-x 5本指ショートソックス
  • その他(Other)
    ULTIMATEDIRECTION(アルティメイトディレクション)PBADVENTUREVESTM/Lサイズ
  • コロンビア(Columbia)
    サーモントラウトフォレストショーツ