三好山〜阿武山迷走⁈後は芥川緑地でBBQ❕&【関西オフ会(12月4日)】

2016.12.10(土) 日帰り

今月初歩きは、初めての三好山〜阿武山。 えむけんさんプロデュースのピクニック(鍋を食べる会)で居酒屋を開けとの命(迷)を受け参加しました🙇 いつになく歩きたかった私、やまたいらさんの軌跡をダウンロードし、初めてのルートをソロで。 案の定、道に迷いこんでしまい迷走(^_^;)、しかも、山ではなく住宅街でした💦 BBQ集合時間に30分ほど遅刻してしまいました。えむけんさん、すみません🙇 ルートは比較的歩きやすく案内版も設けられていましたが痛恨の見逃し💦住宅街には案内版はありません(~_~;) マップソフトと併用ですね〜✨ BBQにはあまり貢献できませんでしたが、おでんに鶏団子鍋、粕汁は絶品、美味しくいただきました。 また、おおちゃんさんの息子さん、あいちょんの卵焼き、somewhere(テキ屋)さんのたこ焼き、えむけんさん主導の蒸しパン、美味しかったです🙇 えむけんさんは、さすが芥川緑地の主ですね〜✨BBQ道具を背負った姿は決まっていました❣️ただ、身綺麗にしていないと職質を受けるかも・・・✨ 【御礼】 12月4日のオフ会は、多くの皆さんにお集まりいただきありがとうございました。御礼申し上げます‼️ 行き届かない点、多々あったかと思います。オフ会を契機に山仲間の輪が広がればと思います。 掲載した写真は皆さんからのいただきもの、順不同です(^_^;)顔出しNGの方はおられなかったと思います。連絡いただければ画像処理をいたします。

竜王山・阿武山 高槻市服部バス停から三好山を目指します(^_^;)
高槻市服部バス停から三好山を目指します(^_^;)
竜王山・阿武山 阿武山が見えます。
阿武山が見えます。
竜王山・阿武山 看板を頼りに、
看板を頼りに、
竜王山・阿武山 進みます‼︎
進みます‼︎
竜王山・阿武山 途中の紅葉🍁
途中の紅葉🍁
竜王山・阿武山 竹林を進み、
竹林を進み、
竜王山・阿武山 芥川城址のようです(^.^)
芥川城址のようです(^.^)
竜王山・阿武山 山頂からパシャリ⁈
山頂からパシャリ⁈
竜王山・阿武山 間違い⁈ここが山頂でした💦
間違い⁈ここが山頂でした💦
竜王山・阿武山 なかなか、立派な山城跡です(^.^)
なかなか、立派な山城跡です(^.^)
竜王山・阿武山 田の丸へ。下りの道が⁈有りません。やまたいらさん、何処を下ったのでしょう⁈
竜王山・阿武山 本道へ戻ります(^_^;)
本道へ戻ります(^_^;)
竜王山・阿武山 10分程で芥川沿いまで下りました。
10分程で芥川沿いまで下りました。
竜王山・阿武山 黄葉‼️
黄葉‼️
竜王山・阿武山 まだ残っていました🍁
まだ残っていました🍁
竜王山・阿武山 芥川、水が綺麗です(^.^)
芥川、水が綺麗です(^.^)
竜王山・阿武山 熊鈴🔛(^_^;)
熊鈴🔛(^_^;)
竜王山・阿武山 団体さんもいます(^。^)
団体さんもいます(^。^)
竜王山・阿武山 白滝、久しぶりです(^.^)
今日も水量が多いです(^_^;)
白滝、久しぶりです(^.^) 今日も水量が多いです(^_^;)
竜王山・阿武山 紅葉🍁綺麗です✨
紅葉🍁綺麗です✨
竜王山・阿武山 いい感じ✨
いい感じ✨
竜王山・阿武山 途中、住宅街にて道を間違えてしまい、ようやく関大近くに到着です(^_^;)
竜王山・阿武山 阿武山へ。
阿武山へ。
竜王山・阿武山 もう直ぐ、
もう直ぐ、
竜王山・阿武山 山頂‼️
山頂‼️
竜王山・阿武山 三角点でパシャリ❣️
三角点でパシャリ❣️
竜王山・阿武山 下山道はふかふか〜。また、分岐を見逃し💦遅刻確定ですね〜🙇
下山道はふかふか〜。また、分岐を見逃し💦遅刻確定ですね〜🙇
竜王山・阿武山 いい感じ✨
いい感じ✨
竜王山・阿武山 一般道に出ました。
一般道に出ました。
竜王山・阿武山 芥川緑地まで、かなりありそうです(^_^;)
近くの住宅街でまたもや徘徊(^_^;)
どうも町場に弱い💦
芥川緑地まで、かなりありそうです(^_^;) 近くの住宅街でまたもや徘徊(^_^;) どうも町場に弱い💦
竜王山・阿武山 11時50分に合流💦
早速カニあんかけ豆腐を作成しマス。
11時50分に合流💦 早速カニあんかけ豆腐を作成しマス。
竜王山・阿武山 やまたいらさんチーム『鶏団子鍋』旨し❣️
やまたいらさんチーム『鶏団子鍋』旨し❣️ おおちゃんチーム『粕汁』旨し❣️GOOLさんチーム『おでん』旨し❣️写真を撮り忘れてしまいました🙇
竜王山・阿武山 お芋も炊けました。旨し❣️
お芋も炊けました。旨し❣️
竜王山・阿武山 蒸しパン完成。旨し❣️
蒸しパン完成。旨し❣️
竜王山・阿武山 蒸しパン第2弾❣️
蒸しパン第2弾❣️
竜王山・阿武山 さて、高槻駅へ向かいます。買い物帰りの親子⁉️
さて、高槻駅へ向かいます。買い物帰りの親子⁉️
竜王山・阿武山 おおちゃんさん親子。『かわいい子を谷に落とす図』ではありません(~_~;)
竜王山・阿武山 チョット寄り道、やまたいらさんオススメのケーキ屋さん。旨し❣️
竜王山・阿武山 仲良しショット❣️
仲良しショット❣️
竜王山・阿武山 JR高槻駅で解散。お疲れ様でした🙇
JR高槻駅で解散。お疲れ様でした🙇
竜王山・阿武山 12月4日、関西オフ会を開催しました。
多数のご参加ありがとうございました‼️
いただきものの写真ばかりですが掲載します🙇
12月4日、関西オフ会を開催しました。 多数のご参加ありがとうございました‼️ いただきものの写真ばかりですが掲載します🙇
竜王山・阿武山 皆さんからいただいた『おでん』二鍋分‼️
皆さんからいただいた『おでん』二鍋分‼️
竜王山・阿武山 差し入れのお酒❗️滑落確定(私のみでした🙇)‼️
差し入れのお酒❗️滑落確定(私のみでした🙇)‼️
竜王山・阿武山 神戸の亀さんに挨拶していただき、
神戸の亀さんに挨拶していただき、
竜王山・阿武山 カンパイ‼️
カンパイ‼️
竜王山・阿武山 しゃあさんの奥様(三冬さん)からの差し入れ、鳥ハムと春巻き。旨し❣️
竜王山・阿武山 おでんを貪る人たち✨
おでんを貪る人たち✨
仲良しショット❣️
竜王山・阿武山 良い笑顔ですね〜❣️
良い笑顔ですね〜❣️
竜王山・阿武山 🐴と🐼。お馴染みですね〜✨
🐴と🐼。お馴染みですね〜✨
竜王山・阿武山 パンダ登場🐼
パンダ登場🐼
竜王山・阿武山 子煩悩、たっくん❣️
子煩悩、たっくん❣️
竜王山・阿武山 みんな大好き🐼
みんな大好き🐼
竜王山・阿武山 やっちゃいました💦
やっちゃいました💦
竜王山・阿武山 健さん、ぽこりさん、でへっ❣️
健さん、ぽこりさん、でへっ❣️
竜王山・阿武山 健さん、でへへっ❣️
健さん、でへへっ❣️
竜王山・阿武山 私もでへへっ✨
私もでへへっ✨
竜王山・阿武山 けんさんも、でへっ❣️
けんさんも、でへっ❣️
竜王山・阿武山 チーム『ポン酒』再来
チーム『ポン酒』再来
竜王山・阿武山 『山のおっさん』さんと『神戸の亀さん』。場が締まります‼️
『山のおっさん』さんと『神戸の亀さん』。場が締まります‼️
竜王山・阿武山 お肉、旨し❣️
お肉、旨し❣️
竜王山・阿武山 いい笑顔✨
いい笑顔✨
竜王山・阿武山 ぽこりさん、ホマレさん、焼き方のお手伝いありがとうございます🙇
竜王山・阿武山 襲われる酔っ払い(私)💦
襲われる酔っ払い(私)💦
竜王山・阿武山 みんないい笑顔です。
みんないい笑顔です。
竜王山・阿武山 出来上がりっ✨
出来上がりっ✨