涌蓋山に呼ばれて♪

2016.12.10(土) 日帰り

ホントはくじゅう朝駆けの予定が…仕事から帰ると23時(ーー;) パッキングはしていたのですが疲れもあり30分だけ仮眠するつもりが…気づくと朝( ´Д`)y しかも寝違えてて首と背中が痛い(;´д`) 重い体を持ちあげてとりあえず車を走らせる でも到着は昼前…天気がいいから、くじゅう多いかも…霜柱が溶けてべちゃべちゃだろうなぁとテンション低め もやもやしつつもいつものルートで回ろうと牧ノ戸に向かっていると… 涌蓋山が 「くじゅうに比べたら人少ないし、笹とススキがイイわよ🌾涌蓋山へおいでませ」 と私を呼んでる〜♪ ということで涌蓋山へ( ^ω^ ) 一目山〜みそこぶし山〜女岳〜涌蓋山と黄金色になったススキと笹の間を向かう先の山はもちろんくじゅう連山、由布岳、阿蘇を見ながら歩くこのルートはとっても気持ちよかったです(*^ω^*) 登りながら下山される方々とはすれ違いましたが山頂は貸し切り✨ のんびりくじゅうを見ながらコーヒータイム☕️ 途中お一人見えましたが休憩してる間に下山されたので久しぶりに自撮して遊びました♪ そして、最後は一目山で夕陽鑑賞🌇 ただ…防寒対策してたのにめっちゃ寒かったですf^_^; まぁ山頂に日没前後あわせて2時間もいたので当たり前でしょうが…(。-∀-) おかげで素敵な夕陽と日没後の空の移り変わりを堪能できてよかったです♪