日帰りくじゅうを満喫🎶約11時間の滞在でした〽️

2016.12.10(土) 日帰り

長者原~ガレ場~三俣山を横目で見ながら スガモリ越~北千里~くじゅう分かれでお昼😋 久住山山頂〽️~再度北千里~法華院温泉山荘 法華院温泉山荘で🍻~雨ヶ池越~長者原 8時過ぎからくじゅう入山~19時前にヘッドライトつけて無事駐車場に戻ってきた(´▽`)ホッ 北千里を端から端まで歩くのが今回の目的✨ しかも、途中でピークは時間的に難しいだろうと躊躇しながらも 久住山山頂へヽ(´▽`)/ 時間を気にしながら、北千里~法華院温泉山荘へ まさか念願の🍻が年内にいただけるとは… 感無量でした😂 あさちゃん、ありがとう🙏💓

九重山(久住山)・大船山・星生山 いってきます🎶
いってきます🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから出発~
ここから出発~
九重山(久住山)・大船山・星生山 わざと踏んで遊ぶ😁
わざと踏んで遊ぶ😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽があたってきたよ
太陽があたってきたよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽ドーン☀️ 眩し~
太陽ドーン☀️ 眩し~
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山が見えてきた〽️
三俣山が見えてきた〽️
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい感じ~
いい感じ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山ドーン〽️
三俣山ドーン〽️
九重山(久住山)・大船山・星生山 地震の影響があちらこちらに
地震の影響があちらこちらに
九重山(久住山)・大船山・星生山 ワクワクが止まらない💨
ワクワクが止まらない💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 休憩禁止の看板
休憩禁止の看板
九重山(久住山)・大船山・星生山 うっすら白い三俣山
うっすら白い三俣山
九重山(久住山)・大船山・星生山 エビの尻尾
エビの尻尾
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだ、これから成長してくれる
まだまだ、これから成長してくれる
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガレ場を登っている途中、上からの撮影
ガレ場を登っている途中、上からの撮影
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空と三俣山〽️
青空と三俣山〽️
九重山(久住山)・大船山・星生山 エビの尻尾
エビの尻尾
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんか好きだなぁ~この写真
なんか好きだなぁ~この写真
九重山(久住山)・大船山・星生山 愛の鐘   すがもり小屋
愛の鐘 すがもり小屋
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴリラ岩がチラリ👀
ゴリラ岩がチラリ👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 間もなく北千里~初歩き👣
間もなく北千里~初歩き👣
九重山(久住山)・大船山・星生山 今から北千里歩くよ~の、前に…岩とツーショット♪ photo by素敵な山友女子
九重山(久住山)・大船山・星生山 煙もくもく
煙もくもく
九重山(久住山)・大船山・星生山 曇るのかな🤔
曇るのかな🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 スッキリ青空だぁ~
スッキリ青空だぁ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里歩きながらバシャバシャ📷
北千里歩きながらバシャバシャ📷
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里~くじゅう分かれに向かいます٩( ᐛ )و
北千里~くじゅう分かれに向かいます٩( ᐛ )و
九重山(久住山)・大船山・星生山 後ろを振り返ると三俣山が カッコイイ✨
後ろを振り返ると三俣山が カッコイイ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 これまた存在感ある~♪
これまた存在感ある~♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩の横に小人さん😄
岩の横に小人さん😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 やったぁ~久住山は約一年以上ぶり😂
やったぁ~久住山は約一年以上ぶり😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山、山頂からの眺め👀阿蘇が見える 涅槃像
久住山、山頂からの眺め👀阿蘇が見える 涅槃像
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里に戻り~法華院温泉山荘へ向かう
北千里に戻り~法華院温泉山荘へ向かう
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴリラ岩に近づいてきた
ゴリラ岩に近づいてきた
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里を歩くわたし。photo by山友女子
北千里を歩くわたし。photo by山友女子
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉山荘に~♪
法華院温泉山荘に~♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着👏  わお15時半になってるよ~
到着👏 わお15時半になってるよ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 乾杯🍻  運転しないので2杯目…だけど テン泊の男性に半分以上飲んでもらいました😅下山があるので。
乾杯🍻 運転しないので2杯目…だけど テン泊の男性に半分以上飲んでもらいました😅下山があるので。
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ~頑張って下山٩( 'ω' )و雨ヶ池から長者原へ。途中指山の山道に入ってしまったけれど、ヤマップのおかげで すぐ間違いに気づきました🙏