ワンコ×2、幕山にてヤマップデビュー!よろしくだわん\(°∀° )/ 満開の梅と海鮮丼&スイーツのご褒美付き山登り♡

かおりんごさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:キャンピングカーに乗り始めて9年目。
    暇を見つけてはワンコ2匹と共に時には旦那と、時には友人と、時には両親と日本中を走ってます🚙💨
    福井県だけ何故かまだ走っておらず、残り46都道府県は制覇。(沖縄県はレンタカー🚗³₃)

華のアラフィフ🌷
    絶景に癒されたい、感動したい.+*:゚+。.☆
    日本各地の美味しいものを食べ、美味しいお酒を飲み、山に登り、温泉に入る♨
    そして色んな出会いを大切に♡

これからは自由な人生を送るのだぁ~.+*:゚+。.☆

’69生まれの47歳。 2017年は年女🐤🐦🐣🐔
    一人息子はハタチになり、極々たまに一緒に登ります🗻

■山登り
    日本中随分キャンカで観光したし、次は山だ✧‧˚と閃く!
    2015年2月1日に鎌倉アルプスにて山デビュー✧‧˚
    今年2月から山登り3年生に進級しました( 〃▽〃)v
    今年から冬の山にも挑戦したくわかんとアイゼンを購入しました。

■登ったお山(2017.5更新)

🎌関東地方🎌
    鎌倉アルプス(大平山)、幕山、鋸山、御岳山、宝登山、〇那須岳、〇筑波山、妙義山石門めぐり、〇谷川岳、陣馬山~景信山~高尾山、〇赤城山、古賀志山

🎌東海地方🎌
    毛無山、杓子山、愛鷹山、沼津アルプス

🎌中部地方🎌
    〇車山、〇大菩薩嶺、〇木曽駒ヶ岳 、北横岳、〇甲武信ヶ岳

🎌東北地方🎌
    〇安達太良山、〇至仏山、〇磐梯山、〇蔵王地蔵岳、〇蔵王熊野岳、〇八幡平、〇岩木山、〇月山(時間切れ、ピーク前にて折り返し)

🎌四国地方🎌
    〇剣山

🎌九州地方🎌
    〇久住山、〇霧島山、由布岳

△開聞岳(土砂降りで断念)
    △阿蘇山(噴火30分前、登山口閉鎖につき別ルートへ移動中に噴火)

〇△は百名山
    ※九州に関して開聞岳と阿蘇山は登っていませんが、超遠征につき行ったことにしてあります(๑>؂<๑)

■目標
    百名山制覇٩(*˙︶˙*)۶
    いまのところ100/19

まずは目標を富士山に、そして必ずや槍ヶ岳に立つ(๑•̀ㅂ•́)و✧
    そして2017年はスイスのお山に登りたいと計画中

■キャンカ旅行&海外旅行/世界遺産巡り/百名山/運転好き/写真好き/犬好き/ジムトレ/Mダックス/温泉/呑兵衛/御朱印/山バッチ/69会/音楽家
  • 活動エリア:山梨, 長野, 静岡

2017/04/10(月) 07:37

神奈川, 静岡

2015/03/12(木) 09:23

2015/03/12(木) 13:59

満開の梅×青空狙って行ってきました!ピンクと青のコントラストとっても綺麗でしたー!念願の鎧塚ファームも行けて大満足。

いくら歩きやすいお散歩山でもワンコはダックスなので腰のヘルニアが気になり、ちょっと人間の山登りには集中出来ず。段差のないとこ、ゴロゴロないとこ、、ってワンコのことばかり気になりました。

中くらいのプードルちゃんサイズなら全然問題ない道ですよ(*^G^)v