The Final! 紅葉情報@清水山4~女山神籠石3

2016.12.11(日) 日帰り

今シーズンラストの清水山紅葉情報です!<(_ _)> 今日の注目は、清水寺なで仏裏・清水山荘前・女山神籠石周辺の状況だけど、なんせ活動できる時間が短い!(=_=) 1時までに帰り、子供に昼メシ食わせにゃならんという過酷(?)な条件のもと、10:30に自宅を出発!足早に各所を回ってきました!(=゚ω゚)ノ 清水山も女山神籠石も、一部盛りを迎えた樹もあり、けっこう楽しめました(´▽`*) が、大半は散ってしまい、全体的には恐らく今日までかな~という印象です。 4週連続でお付き合いいただき、ありがとうございました! 来年もやるんで、よろしく! (・∀・)

清水山・丸山・古僧都山 清水寺① 詩碑苑前、きれいに散ってます。これはこれでいいかも。
清水山・丸山・古僧都山 清水寺② なで仏裏、ようやく色づいてきたよ!
清水寺② なで仏裏、ようやく色づいてきたよ!
清水山・丸山・古僧都山 清水寺③ 少し登って裏から観ると、こんな感じ。午前中は陽が当たらないのか!(=_=) 陽があたるともっときれいです。
清水山・丸山・古僧都山 清水山荘前① 毎年最後に色づくもみじ。今日の主役です!
清水山荘前① 毎年最後に色づくもみじ。今日の主役です!
清水山・丸山・古僧都山 清水山荘前② 接近するとこんな感じ。
清水山荘前② 接近するとこんな感じ。
清水山・丸山・古僧都山 清水山荘前③ 裏に回り、陽があたるとこんな感じ(´▽`*)
清水山荘前③ 裏に回り、陽があたるとこんな感じ(´▽`*)
清水山・丸山・古僧都山 清水山荘前④ う~ん、きれいだ!(*^^)v
清水山荘前④ う~ん、きれいだ!(*^^)v
清水山・丸山・古僧都山 清水山荘前⑤
清水山荘前⑤
清水山・丸山・古僧都山 清水山荘前⑥ 青空をバックに
清水山荘前⑥ 青空をバックに
清水山・丸山・古僧都山 女山神籠石① 展望台。今日はサックス吹いてる人、いないな(笑)
清水山・丸山・古僧都山 女山神籠石② 展望台から少し下ったところ。この辺はだいぶ残ってました。
清水山・丸山・古僧都山 女山神籠石③ 青空と紅!
女山神籠石③ 青空と紅!
清水山・丸山・古僧都山 女山神籠石④ 紅葉の森に到着!すっかり散ってるね(=_=) ま、しょうがないね。
清水山・丸山・古僧都山 女山神籠石⑤ と思ったら、奥の方、古墳周辺はまだ残ってるぞ!
清水山・丸山・古僧都山 女山神籠石⑥ いいじゃない!
女山神籠石⑥ いいじゃない!
清水山・丸山・古僧都山 女山神籠石⑦ まさか、この辺は今がピークなのか?
女山神籠石⑦ まさか、この辺は今がピークなのか?
清水山・丸山・古僧都山 女山神籠石⑧ おぉ~!(*´з`)~🎵
女山神籠石⑧ おぉ~!(*´з`)~🎵
清水山・丸山・古僧都山 女山神籠石⑨ 幹が力強くて◎!
女山神籠石⑨ 幹が力強くて◎!
清水山・丸山・古僧都山 女山神籠石⑩ ナイス!
女山神籠石⑩ ナイス!
清水山・丸山・古僧都山 女山神籠石⑪ OK!
女山神籠石⑪ OK!
清水山・丸山・古僧都山 女山神籠石⑫ 黄色を少し(*^^)v
女山神籠石⑫ 黄色を少し(*^^)v
清水山・丸山・古僧都山 女山神籠石⑬ 黄色の森(´▽`*)
女山神籠石⑬ 黄色の森(´▽`*)
清水山・丸山・古僧都山 女山神籠石⑭ いいね~!
女山神籠石⑭ いいね~!
清水山・丸山・古僧都山 女山神籠石⑮
女山神籠石⑮
清水山・丸山・古僧都山 女山神籠石⑯ なんと、まだ緑もあるゼ!
女山神籠石⑯ なんと、まだ緑もあるゼ!
清水山・丸山・古僧都山 最後に、いつもの花のトンネル通って帰ります。今から来年が楽しみです!(@^^)/~