のんびり脊振周回ハイク♪

2016.12.11(日) 日帰り

今週の山旅! 12日からクリスマスまで13連勤。(て書くと労働基準法的にアウトだなw) しばらく山に行けないのはヤダヤダ! 山に癒されたくて、脊振山系を周回してきました^ ^ 【椎原バス停→車谷登山口→矢筈峠→気象台(969mピーク)→唐人の舞(911mピーク)→小富士(833mピーク)→椎原峠→椎原峠登山口→椎原バス停】 (ログは車谷登山口から) 明日からに備えて、やむなくスロさんお別れ遠足御一行様とは別行動。 体に負担をかけず早めに帰れる近場の山。満足に写真に向き合えるソロ。 みんなの記録見ると"やっぱり行けばよかった"と後悔の念はかなりあるけれど、とっても癒される脊振山系でした(*´ω`*) 「いつもより澄んだ空」 気象台から見えた911と833ピークたちを久しぶりに踏みたくなった。 833はこれと言ったものはないけど、一人乗れる程度の岩がちょこんと鎮座しているよ。 2年半前ここからの尾根を下り、またマイナールートを歩いてみたい願望がふつふつと…。 しかしあつみくんに"知らんとこ行くなや"と釘を刺されたので踏みとどまる…。 今日の目的は"のんびり"だから、光溢れた気持ちいい縦走路を満喫することにした^ ^ 「メタセコイア」 山全体でいうと落葉だったけど、ここはまだ見頃だった(o^^o) 天にはオレンジの葉っぱたち、足元にはふかふかの絨毯♡ 集中して撮ってる最中よっぴーさんとゆっこさんに会った。 井原や脊振でニアミス含め遭遇率が高い! 今日はソロだけに知ってる顔に会えて嬉しかった(^ω^) これから先また脊振山系にお世話になる機会がどっと増えるでしょう♪ まずは雪山。そして春の妖精たちに会うのが楽しみだよ(*´ー`*) いつもより澄んだ空の下、気持ちを前向きに切り替えられた1日でした〜( ´ ▽ ` )ノ