入笠山スノーハイキング&春スキー

ひろちゃんさん

• 自己紹介:山歩きをはじめて5年以上経ちました。
    でも、まったく成長なくて、登っている間は辛くて何度もくじけそうになります。(>_<)

それでも、花や鳥たちに元気をもらいながらたどり着いた頂上で見る景色、それは登ってこそ味わうことの出来る感動と喜びです。
    それがあるからこそ、また次も・・・。

つれあいと仲良く!?
    の夫婦登山です。(^-^;
    焦らず急がず(急げないというのが正しいかも・・・)

ここで皆様の活動記録を拝見して、自分たちの山行きの参考にさせていただくことも多くあります。

2011年に卵巣がんを発症。
    ステージ4一歩手前の3Cと診断されました。

そして、産婦人科部員全員と内科部員のうち癒着・転移の疑いが濃厚な部分に、即刻退場してもらいました。

ところが、5年後の2016年に背骨と肺の一部に再発し、1年ほど治療に専念しました。
    また、前回のリンパ節退場処分の後遺症として、左脚リンパ浮腫という反撃を食らい、超激着圧タイツの上に包帯でさらに締め付けるという苦行を続けています。

現在は、病院治療と並行して、『大好きな山歩き』が私の一番の治療薬であると勝手に決めつけ、投薬しまくっていま〜す!(^O^)/

今年は憧れのアルプスに行けるといいな?

たくさんの皆様にフォローしていただき、うれしく思うと同時にとても感謝しています。
    ありがとうございますm(__)m

コメント・スタンプ・いいね! をいただきながら、なかなかお返事できなかったり、見過ごしていることも多いと思いますが、どうかお許しください・・・。

これからも、つたない私の活動日記を見てもらえたら幸せです(*^^*)

性別:女性

長野, 山梨

入笠山スノーハイキング&春スキー

2015/03/13(金) 08:31

2015/03/13(金) 13:02

かねてから行きたいと思っていた入笠山に行ってきました。

前日の天気予報は晴れ、でも綺麗な青空はのぞめませんでした。

富士見パノラマリゾートに車を止め、ゴンドラで山頂駅までひとっ飛び、そこにスキー板をおいてまずは入笠山を目指しました。

わたしたちの先を20人ほどのグループが歩いていました。皆さんしっかりとした登山装備です。 なのにわたしたちはスキー靴といういでたち、途中先に行かせてもらいましたが、きっとびっくりしたのではないかと思います。40分ほどで山頂に到着、山頂からは360度のパノラマ絶景が見えるのですか、少しガスがたちこめて残念。
それでも今日一番のりできたことは嬉しかったです。

ゴンドラ駅まで戻ってきて、お昼ごはんを食べて、最後スキー板をはいて駐車場まで3Kmのコースを一気に降りてきました。

登山とスキー、両方楽しめた贅沢な山行きでした。

• 入笠山09:56 - 10:05 (9分)