入笠山スノーハイキング&春スキー

ひろちゃんさん

• 自己紹介:登山、辛くて何度もくじけそうになります。
    それでも、花や鳥たちに元気をもらいながらたどり着いた頂上で見る景色、それは登ってこそ味わうことの出来る喜びと感動です。
    それがあるからこそ、また次も・・・。

つれあいと仲良く!?
    の夫婦登山です。(^-^;
    焦らず急がず(急げないというのが正しいかも…)
    花を楽しみながらゆっくり、ゆっくり歩いています。

ここで皆様の活動記録を拝見して、自分たちの山行きの参考にさせていただくことも多くあります。

病気の再発で、しばらく山登りを休んでいました。
    治療はまだ続いていますが、体力の衰えを感じる今日この頃、これではいけないとまた近くの山から登り始めました。

そして、また憧れのアルプスを目指したいと思います。

たくさんの皆様にフォローしていただき、うれしく思うと同時にとても感謝しています。
    ありがとうございますm(__)m

コメント・いいね をいっぱいいただきながら、なかなかお返事できなかったり、見過ごしていることも多いと思いますが、どうかお許しを・・・。

これからも、つたない私の活動日記を見てもらえたら幸せです(*^^*)

性別:女性

長野, 山梨

入笠山スノーハイキング&春スキー

2015/03/13(金) 08:31

2015/03/13(金) 13:02

かねてから行きたいと思っていた入笠山に行ってきました。

前日の天気予報は晴れ、でも綺麗な青空はのぞめませんでした。

富士見パノラマリゾートに車を止め、ゴンドラで山頂駅までひとっ飛び、そこにスキー板をおいてまずは入笠山を目指しました。

わたしたちの先を20人ほどのグループが歩いていました。皆さんしっかりとした登山装備です。 なのにわたしたちはスキー靴といういでたち、途中先に行かせてもらいましたが、きっとびっくりしたのではないかと思います。40分ほどで山頂に到着、山頂からは360度のパノラマ絶景が見えるのですか、少しガスがたちこめて残念。
それでも今日一番のりできたことは嬉しかったです。

ゴンドラ駅まで戻ってきて、お昼ごはんを食べて、最後スキー板をはいて駐車場まで3Kmのコースを一気に降りてきました。

登山とスキー、両方楽しめた贅沢な山行きでした。

• 入笠山09:56 - 10:05 (9分)