イザ、三ツドッケ!

ジルさん YAMAP Meister Silver

• 自己紹介:2014.10月頃から、自転車落車骨折のリハビリで山に登り始めたのがキッカケとなります。

スポーツは大好きで、特にサイクルスポーツ(実業団経験あり)、マリンスポーツ(父島出身の影響でダイビング、シュノーケリング、カヤック、釣りetc...大体何でも)、トレッキング等は昔から好物です。
    他、体幹トレ十数年、エクストリームなんちゃら十数年^^;

みんながフツーにやる様な一般的な遊び方も好きですが、それよりも新しい事、新しい遊び方を考える事に快感を覚えるタイプです^^

YouTubeで動画もアップしています。

2015.03.05、雪の両神山登山中に転倒、左ひざを真っ二つに割って遭難未遂、手術、全治1年...
    負けないぞ!(^o^)v
  • 生まれ年:1974

武甲山・伊豆ヶ岳・子持山

2015/03/13(金) 22:43

イザ、三ツドッケ!

2014/11/30(日) 07:32

2014/11/30(日) 17:31

山登り始めて1か月半くらい。
今日は少しハード目に、大浦大日堂を起点にルートが無い(公表されていない)大ドッケ~七跳山を経由し、三ツドッケ(天目山)を登頂。
仙元峠から仙元尾根で下山しました。

晴天でスタートしましたが、大ドッケあたりから雲行きが怪しく、大平山で雨。
スモッグがかかり、岩場が滑りやすく危険だったのでかなり慎重に歩きました。
結局、三ツドッケではスモッグで何も見えず...
この日は寝坊、コース難易度の読み違いなどあり、仙元峠の途中から闇の中になりました。
滑落・遭難があっても不思議が無い状況だった。
モーレツ猛省...

大平山付近で天目林道延長工事?な重機のお兄さんのクマの目撃情報は、この後の心持ちに影響しました。
身一つ、圧倒的な大自然の重圧に押し潰されそうな感覚。
人間なので理屈はとても大事だけど、その先があって、そこでは全く通用しない。
反省すべきを反省して次に生かすのはすべてのモノゴトに通じる当然の行為だが、山をナメチャいけない。
人間は大自然の前に無力であることを頭に入れて考え、行動すべきだろう、という事を教えてもらいました。

シッカリ計画を立てて、お天気の日にリベンジだ!^^