ケセラセラ

2016.12.12(月) 日帰り

今は幸せだと思う😆 またまた山に全く関係ないことばかりなので、ここから先は興味ない方はスルーしてくださいね😅 黒板にわたしの名前が書かれてるのを見た時、イヤな予感がした。 やっぱり・… 中学校一年の時、クラスの男子生徒が勝手に美人コンテストをやっていた。 そこで一位に選ばれてたのはわたしと同じ小学校だったA子ちゃん。 それと同時にブスコンテストも行われていた😓 一位で書かれてたのがわたしの名前。 イヤな予感は当たったけど、まぁ、そうだろうなと思ってたので、大したショックは受けなかったよ😊 今日はお仕事が終わったあと、ちょっと用事を済ませてからずっと気になっていた水道山公園と観音公園を歩いてきた。 ここは山頂まで車で上がれるけど、それではね… ってことで下から歩くことにする。 いきなりの階段のお出ましにビビるけど、そこを上がりきったら山頂だった。 5分もかからず😅 お~まい~がっど! まったく疲れないぞなもし😭 でも、こんなに低いのにめっちゃ景色いいの。 ベンチに座り、来る途中買ってきたおにぎりをほおばりながら空を見上げる。 今は幸せだよなぁ。 子供のころは大人になってこんな思いを持てるなんて想像することも出来なかったもの。 黒板に書かれたわたしの名前を見て、 絶対にあんたたちを見返してやるっけね!って思ったんだよねぇ。 あのころはめっちゃ負けず嫌いだった。 顔では最下位でも成績は上位に入ってやる! 運動神経はゼロだからね😢 だからいつも学年で3位以内に入ってた。 ほとんど1位でたまに2位に。 と言っても田舎だから学年で130人くらいしかいなかったから大したことないけどね😓 その反動か、高校では全然勉強せずに先生から呼び出される。 期待してたのに、なんで成績さほど良くないのか?って😅 今日の空、すごく綺麗だよ。 歌の文句じゃないけど、こんななんでもないひとときが心を温めてくれるね😆 負けず嫌いで良かったんだと思う。 だからこそ、今があるから。 顔の造作に自信がなさすぎて親を恨んだこともあるし、一生恋なんてのは無縁だとも思ってたし😓 でも、人生なんとかなるよ🎶 粟ケ岳、青里、矢筈、烏帽子?下田の山々かな?そして守門岳… いいね、きれいだねとひとりでつぶやく。 山に登ると達成感に包まれ胸いっぱいになるけど、最近は山を見てるだけでも なんか嬉しくなっちゃうんだよね。 さて、また明日もなんとかなるさ! あ、明日は日帰り温泉で女子会ならずおばさん会なんだわ✴