いっぱい、ごめんなさいの宝満山💦

2016.12.12(月) 日帰り

先週は、2回目の井原山へ。 (YAMAP失敗で活動日記なし…) 最近は、キツさより楽しくなってきたお山行。 毎日、YAMAPのみなさんの活動日記を拝見して、 何だか自分まで山やってる風になっちゃってる初心者のあたし… 無謀にも、宝満山に行って来ました🍁 はい、もう、無謀でした、ごめんなさい🙅💨 長い石段、全く足が上がらない、お尻がついてこない(笑) 沢山の登山者の方、わんちゃんに追い越され、 すれ違う方々に優しく励まされながら、 やっとの思いで、山頂へ。 絶景☀ でも人多いな、さすが人気のお山ですね🎵 下山は、女道を。 山頂からの岩の鎖場、怖すぎて動けなくなっちゃって泣く😭 「後ろ向きに降りるといいよ。」優しくアドバイスしてくださる、後続の登山者さま。 「そこに足かけて、降りてくれば大丈夫よ!」 「山頂に戻ってもいいよ!」と下から旦那さま。 「いやぁ、無理ムリ💦」 「足届かんもーん💦」 「怖い、どうしよー‼💦」 「動けんもーん💦」 っと、とにかく大迷惑な駄々っ子ババアは、後続の登山者さまをかなり足止め… 沢山励まして貰って、やっとクリア❇ 縦走分岐、ホントにお優しい登山者さまに 沢山お詫びとお礼を言ってお別れしました👋 そして、無事下山することができました。 やっぱ、お山向いてないかも… 自分のヘタレっぷりに、すっかり凹みぎみのあたし… でも、ご褒美に竈門神社で宝満山バッヂを買ってもらいました…3種類とも 子供かよ(笑) 体力つけて、いつかまた挑戦したい…かな まだまだ、ポンコツ初心者から抜け出せないあたしです🙇🔰💨 YAMAP停止忘れで、データへんになってます💦