ゆらりんこ橋から二丈岳へ

*はるちゃんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:山をはじめてかれこれ〇十年、無理をしないで、これからも山を楽しみます
  • 生まれ年:1950

二丈岳・十坊山

2015/03/14(土) 18:33

ゆらりんこ橋から二丈岳へ

2015/03/14(土) 09:56

2015/03/14(土) 14:51

ゆらりんこ橋の駐車場に着いたとたん晴れてきました。駐車場には、10台ほど駐車しています。降りてきた時には、バスも駐車していました。

ゆらりんこ橋は、あまり揺れないので、「なすび🍆」は、ぐんぐん引っ張って進んで行きます🎵「二丈渓谷」は、規模は小さいですが、水に接することが容易で、水が好きになった「なすび🍆」にとっては、好都合です("⌒∇⌒")
見ごたえのある滝もあります。
何度も水遊びをして、なかなか進みません。

ようやく、山頂に到着。すでにたくさんの登山者がいます。「なすび🍆」は、最上部の岩にさっさと登って行きます。最初は、🐶にビックリしていた人たちに声をかけられたり、撫でたりされ、得意気な様子です。お昼タイム🍙を取った場所では、近くで食事中の「山ガール」(3名)の方に可愛いがわれ、ますます気をよくしていました🎵

山頂からの眺望は、霞んで視界は、あまりよくありませんでした。俗に言う「春霞」です(=^ェ^=)
風もなく、暖かく、マッタリとした時間を過ごしました。その間にも登山者が、次々登ってきました。

降りは、木の香ランド方面に降りて行きます。キャンプ場の上部を伐採していました。キャンプ場を拡げるのかもしれません。ウグイスの鳴き声が、盛んにしています。「なすび🍆」も止まって耳を傾けています?

降りて行く途中でも、さかんに水に入りたがります。仕方がないので水辺に降ります。私の休憩を兼ねて、遊ばせました。結構な深みまで行って遊んでいます。岩の上から足のつかない深みを覗いていましたが、…何を思ったのか飛び込んでしまいました。浮かび上がって、必死に犬かき🐶をしました(((^_^;)
よほど、飛び込みたい、何かが、あったのですかね??😰
車に乗り込んだ時にも、まだ濡れていました。何だか、変な顔をして私を見ていました(=^ェ^=)(=^ェ^=)
帰りは、グーグー眠っていました(=^ェ^=)