毎月17日は古代米の梅ヶ枝餅

2016.12.17(土) 日帰り

ってことで宝満山へgo! ついでになんちゃって朝駆け。全然駆けてないけど😂 登りは正面道から。まだ暗いのにあちこち車がいっぱいでびっくり👀暗い怖い😱 帰りはうさぎ道のはずが。。。 うさぎ道を出力した図面を忘れ、yamapの図を隣の四王寺にした結果、下りがすごい遠回りになってしまいました😳 帰って師走のお片づけのつもりが。 眠いです💤 今年最後かも? おかげさまでブラックになりました😀 ソロも多いけど、皆さんになんとなく見守られて楽しく山登りしてます。 ありがとうございました🙏

宝満山・三郡山・若杉山 宝満やーい!
なんちゃって朝駆け?朝徘徊??スタート。
私の足では7:16日の出の登頂には間に合わないので😅
暗い寒い心もとない😵
宝満やーい! なんちゃって朝駆け?朝徘徊??スタート。 私の足では7:16日の出の登頂には間に合わないので😅 暗い寒い心もとない😵
宝満山・三郡山・若杉山 明けてきました(*´∀`*)
明けてきました(*´∀`*)
宝満山・三郡山・若杉山 中宮
中宮
宝満山・三郡山・若杉山 中宮のアリンコ用のスケートリンク🐜
中宮のアリンコ用のスケートリンク🐜
宝満山・三郡山・若杉山 つらら!
つらら! がんばらん10分の矢印を本当は右に進むとこを間違って左に行って、なんか違うとキョロキョロしてたら発見😅
宝満山・三郡山・若杉山 カエルさん用のスケートリンク🐸
カエルさん用のスケートリンク🐸
宝満山・三郡山・若杉山 明けたけど、白い💦
人はまばらでした😂
明けてるし撤収済ですよね。
明けたけど、白い💦 人はまばらでした😂 明けてるし撤収済ですよね。
宝満山・三郡山・若杉山 、、、寒っ😵
、、、寒っ😵
宝満山・三郡山・若杉山 おかゆとお味噌汁の朝ご飯🍚
手先が冷たくて玉子がうまく割れない💦
おかゆとお味噌汁の朝ご飯🍚 手先が冷たくて玉子がうまく割れない💦
宝満山・三郡山・若杉山 下山。
こっちも凍ってる❄️
下山。 こっちも凍ってる❄️
宝満山・三郡山・若杉山 うさぎ道へ
なんとなく、雪が残ってます。
うさぎ道へ なんとなく、雪が残ってます。
宝満山・三郡山・若杉山 なんだかいい👍
なんだかいい👍
宝満山・三郡山・若杉山 冬らしい
冬らしい
宝満山・三郡山・若杉山 霜柱❄️
霜柱❄️ 手がかじかんで靴紐がうまく結べてないらしく、何度も靴紐結び直し。
宝満山・三郡山・若杉山 ちっちゃ💦
でも頼りにしてます。
ちっちゃ💦 でも頼りにしてます。
宝満山・三郡山・若杉山 トサカ🐔
トサカ🐔
宝満山・三郡山・若杉山 丸太橋。
ここに来て、地図が宝満山じゃなくて、四王寺なことに気付く💦
丸太橋。 ここに来て、地図が宝満山じゃなくて、四王寺なことに気付く💦 後で見ると合ってたのに、舗装路に出て、すごい遠回りコースへ😓
宝満山・三郡山・若杉山 太宰府には遺跡がいっぱい🤓
太宰府には遺跡がいっぱい🤓
宝満山・三郡山・若杉山 新たな発見をする迷子💦
新たな発見をする迷子💦
宝満山・三郡山・若杉山 有智城址
やっと見つける💦
記録を終わらせて、宝満山の地図を開いて、ようやく軌道に😂
有智城址 やっと見つける💦 記録を終わらせて、宝満山の地図を開いて、ようやく軌道に😂
宝満山・三郡山・若杉山 毎月17日は古代米の梅ヶ枝餅。
紫色なのが太宰府らしい。
ちょっと香ばしい味でした。
毎月17日は古代米の梅ヶ枝餅。 紫色なのが太宰府らしい。 ちょっと香ばしい味でした。
宝満山・三郡山・若杉山 おまけ
藤丸さんのお菓子✨
おまけ 藤丸さんのお菓子✨