八海山スキー場🎿初滑り💕

2016.12.17(土) 日帰り

待ちに待った八海山スキー場のオープン(^^)約8ヶ月ぶりのスキー 最高でした。 今年度 最強の寒波とオープンが重なり 極寒でしたが、パウダー好きには最高のコンディションでした。朝一番の深いところで、40〜50㎝のパウダースノー楽しめました(^-^)/ 本日は、ロープウェイを8本。リフトを1本 乗車 (^^)

越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 営業前の試運転中です(^^)
営業前の試運転中です(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山頂はガスってます(^^)
山頂はガスってます(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 八海山(^^)
八海山(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 八海山スキー場用のシーズンズ券を購入(^^)
早割購入で37000円でした(^^)
八海山スキー場用のシーズンズ券を購入(^^) 先日、湯沢の平標山を登山直後に写真撮影したため、顔が疲れていて、浮腫んでますね(>_<) 早割購入で37000円でした(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 八海山スキー場 ポイントカードです。12回来場すると1000円分の場内利用券と交換してくれます。昨シーズンは4枚交換しました。全て八海山4合瓶(お酒)と交換しました(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 本日営業状況です〜(^^)
本日営業状況です〜(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 準備を整えロープウェイ乗り口へ。既に100人以上方々待ってます(>_<)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ロープウェイも雪で真っ白(^^)
ロープウェイも雪で真っ白(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ロープウェイの運転席。距離で2000㍍を8分ほどで登ります(^^)
ロープウェイの運転席。距離で2000㍍を8分ほどで登ります(^^) 81人で乗りです。空いていれば座れます。混雑時は、山手線の満員電車なみに詰め込みます〜(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 一本目のロープウェイに乗れず、2本目で山頂駅に到着(^^)
一本目のロープウェイに乗れず、2本目で山頂駅に到着(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 かなり極寒です。ガスって全く景色は見えません(>_<)
かなり極寒です。ガスって全く景色は見えません(>_<)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ロープウェイなので、山頂でスキーを履きます(^^)
ロープウェイなので、山頂でスキーを履きます(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 コースマップです(^^)
コースマップです(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山頂駅です(^^)
山頂駅です(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 コースですが、ガスと雪で良く見えません(^^)
コースですが、ガスと雪で良く見えません(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 結構な急斜面です(^^)
結構な急斜面です(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 オープン記念で、キノコ汁のサービスがありました。温まる〜(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 売店に顔を出すと、さすがに八海山(お酒)各種販売されてます(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 新商品。今度買ってみます(^^)
新商品。今度買ってみます(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 お昼は、いつも  味噌ラーメン&カレーセット1000円です。今日は夜勤で、早く上がるので食べません(^^)
お昼は、いつも 味噌ラーメン&カレーセット1000円です。今日は夜勤で、早く上がるので食べません(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山頂はガスってますね(^^)
山頂はガスってますね(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 リフトから見た山麓駅です。駐車場もいっぱいですね(^^)
リフトから見た山麓駅です。駐車場もいっぱいですね(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 空いてきました(^^)
空いてきました(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山頂は極寒ですね(>_<)
山頂は極寒ですね(>_<)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 灰皿も雪まみれ(^^)
灰皿も雪まみれ(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ロープウェイ 2000㍍の距離を3本の鉄塔で繋ぎます。かなり巨大です(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 従業員さんにお願いして撮影(^^)
昨年から20キロ近くサイズダウンしたので、
ウエアはダボダボです(>_<)
従業員さんにお願いして撮影(^^) 昨年から20キロ近くサイズダウンしたので、 ウエアはダボダボです(>_<)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 南魚沼の山周辺 地図(^^)
南魚沼の山周辺 地図(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山頂駅(^^)
山頂駅(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 コースマップ
コースマップ
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 お疲れ様でした。
また、明日来ますね🎵
お疲れ様でした。 また、明日来ますね🎵