【知多お遍路 4.5回め】

2016.12.17(土) 日帰り

今回もワラーチにて完歩しました(*^^*) 表示の距離は鯛祭り広場でYAMAPを終了しましたが  その後、駐車場まで+1.2km 歩いてトータル15km! 10月15日お遍路のハーフ踏破には遠く及びませんが ワラーチで久しぶりにたくさん歩けて大満足ッス♪ 同行メンバーや見知らぬ巡拝者には、寒くないかと呆れらつつ 忍者みたいで可愛ぇ~、とお褒めの言葉もいただき(*^^*) 暖かくなったら作って履いてみたいとのこと♪ ワラーチャー予備軍を確保し、布教(?)活動でききました(笑) 寒くはないのですが(足甲までレッグウォーマーしてるし(笑)) 長時間、乾風に晒した足んヨは皮膚がエライこっちゃです(>▽<; ベビーオイルを塗りまくる・・・前にオット用に購入しといた足湯器に 足突っ込んで、この記事を書いちょります。気持ち良ぇ~(*^▽^*) 本日のコース [外] 浄土寺(じょうどじ):等身大の龍亀石像 [35] 成願寺(じょうがんじ):古より伝わる円空仏 ★一番見たかった上陸大師 [30] 医王寺(いおうじ):歌舞伎絵の大家・鳥居清信が描いた巨大絵馬 [31] 利生院(りしょういん):弘法様の一年守り [32] 宝乗院(ほうじょういん):歯痛止めの荒神さま [33] 北室院(きたむろいん):阿吽の仁王像 [34] 性慶院(しょうけいいん):賭け事に御利益のある福寿稲荷大明神 [29] 正法寺(しょうほうじ):高さ6mの厄除大観音像