初めての英彦山縦走💧💨💓

けいさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:まだまだ初心者日々修業中💃💃心身ともに健康で楽しい山行きが出来ればいいと思っています(*^。^*)
  • 生まれ年:1962

英彦山

2015/09/02(水) 07:13

初めての英彦山縦走💧💨💓

2015/03/14(土) 09:40

2015/03/14(土) 16:31

修行が足りん❗ってな訳で、某ツアー会社英彦山縦走中級初参加、総勢22名。中級とは一般的に如何なる度合いをいくのか?試してきました。昨夜からの雨もあがり霧。昼食のお弁当とお茶配りまーす❗(えっ!お茶も🍙も買ってきたぞ?案内書前日適当に目を通した結果がこうだ。昼食付きだったんだ!ザックからそっと配給弁当とお茶を交換し終え、この適当な性格は山行きには御法度命取りだぞと反省)気を取り直し、いよいよ登山開始。山岳ガイドさんの見守る中アドバイスに従いツルツル残雪の鎖場、無事通過するも、「消防隊員みたいなことしましたね?」ん?必死でどうやって通過したか覚えてない。褒められたのか?呆れられたのか?(ま、すべてプラス思考で気にしない気にしない)途中赤字社員さん、ツチノコさんの清掃登山のご尽力のお陰で目立ったゴミはありませんでしたが、崖下にポカリのペットボトルやその他ゴミ発見も拾いに行けそうな場所でなく断念。飴の袋を幾つか拾っただけになりトホホ(..)中岳山頂に到着すると青空になり、南岳~鬼杉~最後の御褒美しゃくなげ荘のお風呂でほっこり疲れも取れバスで爆睡しながらツアーを終えた初英彦山縦走修行日記でした。💨💧(結果考えるにまだまだ修行が足りない+適当な性格も戒めないとの結論に至る)😅🔰🆖