春間近の黒檜登山

2015.03.15(日) 日帰り

今日は、スマホ検索で赤城山登山情報を調べると良好!先週に、引き続き赤城山へ 自宅付近の天気は、曇。気温0℃(AM7:00) 日曜日なので、R17もスムーズであっという間に、麓! だだ、急に雨が降りだす。気温-2℃ 不安の中!大沼を目指す。 道は、ほぼ雪無し!大沼到着すると、-4℃ 更に凄い霧で赤城神社まったく見られない。大沼の駐車場に、車が沢山ある?何かあるのか。 とりあえず、いつも通り黒檜山登山口へ そして、登り始めました。 雪質は、まあまあ。 途中、あー暑い!(>_<)暑くなり上着を脱ぎました。 もうすぐ、頂上!と、言うとき 太陽が!やった!!(^_^)v もしかしたら・・・ 頂上へ到着すると、最高な景色が! 思わず、近くの人に声を掛けちゃいました。(((^_^;) 写真を撮りまくり、早いランチたいむ。 今日は、いつもよりユックリしました。 帰りは、駒ヶ岳へ 気温が、4℃!更に!暑い!(>_<) 雪質も、一部シャーベット状に。アイゼンが、きかない。滑る。 とにかく、景色が!最高!cameraでスマホで、撮影しまくり。いやー。来て良かった~。 駒ヶ岳頂上付近で、天気が微妙!曇。霧 f(^_^; 更に下ると、天気は、また晴れる。良かった。 今日は、ほぼ無風なので、至るところで 皆さん!ランチしてました。いやー 来て良かった!もう、春登山なんだなぁーと、実感しました。