薩埵峠⇆浜石岳😆❗️

2016.12.18(日) 日帰り

なんですって⁉️お友達夫婦ちゃんが浜石に行くですって💦⁉️そりゃ〜行きますとも😆浜石岳〜😆❗️ 先に行ってて〜❗️追いつく様に頑張るから〜😏💪と当日の朝に連絡を取り合いました😆 朝に決まった山行でドタバタ支度をして自宅出まーす❗️ 薩埵峠に駐車場あるのでそこを目指しまーす✨ でも⚠️駐車場はすぐにいっぱいになってしまいます💦薩埵峠からの景色を見たくて来る方も沢山います。お休みの日は駐車場問題、気を付けてください💦 追いつくからね〜💪と言って走って追い付く気マンマンでしたがお友達とは登山口前に合流でき一緒にくらいむおーん❗️できました😙✨ 今回は登山口から記録をスタートしました😙今日はお友達夫婦ちゃんと一歳ワンコと一緒の山行です😏✨ 薩埵峠から登山口まで林道ちょっと上がります⤴️登山口から更に上がりまーす⤴️すると❗️ヤギさんと遭遇🐐❗️お散歩してました💦普通、ヤギさんに会います⁉️😆楽しいぞ❗️そして先に進むと、ミカン畑で作業していたおじさんとお会いしてお話ししました😊するとミカン頂きました😋💓ありがとうございました😙✨何だ⁉️何だ⁉️スタートしてすぐに色んな出来事がありワクワク増します😋💓 ちくりーん抜けると樹林帯に突入❗️眺望があまりない長〜い稜線歩きですが振り向くと清水港見えたり👀❗️時折富士山見えます🎵 ちょっとしたアップダウンしてでんぱ塔まで来るともう一踏ん張りなんです😏✨ 初めの頃はこのでんぱ塔が頂上のでんぱ塔だと思ってガッカリしたものです😢💦 樹林帯抜けて頂上への栄光の道を行きまーす😆❗️ またまた三人で手を繋いで山頂ゴーーーーーール😆㊗️🎉 登頂❗️おめでとうございます🎊 山頂でランチ😋💓360度展望のある浜石岳❗️どこを向いてもいいんです🎵寒風摩擦してるおじさんも展望しました👀💦 ランチしてると物凄いカメラを持ってる方にお会いしました😊年賀状の写真を撮りに来たとか🎵素晴らしい👏写真撮らせて頂きました😋南アルプスにカメラを向け北岳見せてもらいました❗️一眼レフ💦凄いんですね😆❗️見える❗️見える❗️すっごく見える❗️ 人まで見えました😆(人はうっそでーす) お友達にソロではなかなか出来ないバックショットを撮ってもらいました😊 爆笑のカメラタイムを過ごして下山しまーす😏騒がしくしてしまい山頂でお過ごしの皆様、申し訳ありませんでしたm(__)m💦 下山開始して最初の下りは木に付いている白いテープを見失わないようにしてください💦今回も由比の町の方に下ってしまいました💦割と早めにお友達が気付いてくれたので戻れました💦山の内側を歩いて行くと標識前に由比方面に行ってしまうので😱💦何度も来てるのにまた間違えてしまいました😢💦(軌跡を参考にしてください) 仲良しお友達との今年最後の山行を無事に帰って来れました😊今年は沢山一緒に遊びました❗️お世話になりました😆❗️来年もガシガシ遊ぼうね😆💕 薩埵峠⇆浜石はRUNも楽しめます😏✨次は走るぞ❗️

薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 スポルティバ三人とワンコで😆❗️
スポルティバ三人とワンコで😆❗️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ここが登山口でーす😙
ここが登山口でーす😙
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 くらいむおーん😆❗️
くらいむおーん😆❗️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ヤギさんかお散歩してました😆🎵立派なヒゲありますが女子だそうです😏私ももうすぐヒゲ生えてくるお年頃になりまーす😆
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 林道横切りまーす🎵
林道横切りまーす🎵
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ミカン畑で作業していたおじさんにミカン頂きました😋💓ありがとうございます😊🎵
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 タケノコの根っこ✨ワシャワシャしてます😆
タケノコの根っこ✨ワシャワシャしてます😆
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ちっくりーん😆
ちっくりーん😆
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 今日もいい天気です😆
今日もいい天気です😆
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ちょっとしたビューなポイント🎵
ちょっとしたビューなポイント🎵
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 登り下りが幾つかありますよ〜😊
登り下りが幾つかありますよ〜😊
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 このでんぱ組、違った💦でんぱ塔過ぎてもうひと頑張りするんです😏✨
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 青空に向かって上がって行きまーす😆❗️
青空に向かって上がって行きまーす😆❗️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 もうすぐだよ〜😆❗️
もうすぐだよ〜😆❗️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ドドドーーーーーーーーーーーーーーーーン😍❗️
ドドドーーーーーーーーーーーーーーーーン😍❗️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ゴロローーーーーーーーーーーーーーーーン😆❗️
ゴロローーーーーーーーーーーーーーーーン😆❗️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 お腹空きました〜😋💓
お腹空きました〜😋💓
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 一歳でーす😙頑張って来ました😊🎵
一歳でーす😙頑張って来ました😊🎵
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 サバカーーーーーン😋💓お友達にお裾分け頂きました😋💓
サバカーーーーーン😋💓お友達にお裾分け頂きました😋💓
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 山に行く時のお約束のようになってるパンケーキ🥞💓ウフっ😋💓
山に行く時のお約束のようになってるパンケーキ🥞💓ウフっ😋💓
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 こんな素敵なセットを富士山バックに写真撮っている方が😆🎵こんな年賀状頂いたら嬉しいだろうなぁ😆っと了解もらって写真撮らせて頂きました😆💓
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 頑張りました😆💕
頑張りました😆💕
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 何が見えてるのかなぁ👀⁉️
何が見えてるのかなぁ👀⁉️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 お友達にバックショットお願いしました😊ふ、富士山入ってないのでもう一枚お願いしました😆笑❗️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ワンコが〜😆💦でもキャワい〜😋💕
ワンコが〜😆💦でもキャワい〜😋💕
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 だから〜ワンコ〜😆❗️でもキャワい〜😆💕
だから〜ワンコ〜😆❗️でもキャワい〜😆💕
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 だ〜〜か〜〜ら〜〜😆ワンコ〜😆❗️でも〜キャワい〜😍💕
だ〜〜か〜〜ら〜〜😆ワンコ〜😆❗️でも〜キャワい〜😍💕
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ありがとうぅーーーーーーーーーーー😢💕❗️
ありがとうぅーーーーーーーーーーー😢💕❗️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 帰るぞー😆❗️
帰るぞー😆❗️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 清水港見えまーす😊
清水港見えまーす😊
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ビューなポイント🎵
ビューなポイント🎵
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 富士山、浮いているみたいでーす😊💕
富士山、浮いているみたいでーす😊💕
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ミカン畑と富士山でーす😙✨
ミカン畑と富士山でーす😙✨