春日井三山(弥勒山、大谷山、道樹山)ミニ縦走 スカルパソールの確認を兼ねて

こっこさん YAMAP Meister Master

これからもよろしくお願いします(^^)/~~~
  • 活動エリア:その他
  • 生まれ年:1957

弥勒山・大谷山・道樹山

2015/03/18(水) 23:04

2015/03/15(日) 11:04

2015/03/15(日) 14:01

今日も天気は薄曇りなので、藤原岳は来週にして最近夫のホームとなりつつある春日井三山に行くことにしました。

スカルパのソールを張り替えたので、その確認がてら行ってきました。
ソールは新型のトリオレプロのソールになってました。私としてはちょっと派手!
履いた感じは固く、最初はこんなだったのかな?でも、グリップは効くし滑りにくくなってました。左足のほつれていた部分もきれいに縫い直してありました。また、履き倒すぞ~(^^)v

高蔵寺のグリーンピア春日井の中を通って登山口へ。
コースは何本もあるので、夫がまだ行った事のないコースを行くことに。
気持ちのいい山林の尾根道を行くと大谷山と弥勒山の分岐に。大谷山までは50mですが、眺望のいい弥勒山にまず登ることに。

弥勒山には立派なあずまやもあり、ベンチやテーブルもあちこちにあるので、ここで昼食をして大谷山へまた、来た道を戻り登り返します(TT)

大谷山は眺望はなく、まっすぐ道樹山へ。アップダウンを繰り返し石像の多い道樹山へ。

なぜか軌跡がここで終了になっていて、スタート地点に戻ってない(*_*)
下山して終了押したのに(`Δ´)
最近スマホの調子が悪かったからか、誤って終了を押したのか? あ~残念(TT)

下山してまた、グリーンピア春日井のあずまやでまったりとスイーツをいただいて帰りました(TT)