春日井三山(弥勒山、大谷山、道樹山)ミニ縦走 スカルパソールの確認を兼ねて

こっこさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:夫が単身赴任であちこち行くので、それに便乗し押しかけ山女房として赴任先から行ける山に登っています。最近は北・南アルプス、八ヶ岳、鈴鹿山系と九州の山々。

2014年にYAMAPを知って、たくさんの出会いもあり(´ー`)
    これからもよろしくお願いします(o^-^)
  • 活動エリア:公開しない
  • 生まれ年:1957

弥勒山・大谷山・道樹山

2017/02/09(木) 16:49

岐阜, 愛知

2015/03/15(日) 11:04

2015/03/15(日) 14:01

• 53分
  • 弥勒山11:57 - 12:37 (40分)

今日も天気は薄曇りなので、藤原岳は来週にして最近夫のホームとなりつつある春日井三山に行くことにしました。

スカルパのソールを張り替えたので、その確認がてら行ってきました。
ソールは新型のトリオレプロのソールになってました。私としてはちょっと派手!
履いた感じは固く、最初はこんなだったのかな?でも、グリップは効くし滑りにくくなってました。左足のほつれていた部分もきれいに縫い直してありました。また、履き倒すぞ~(^^)v

高蔵寺のグリーンピア春日井の中を通って登山口へ。
コースは何本もあるので、夫がまだ行った事のないコースを行くことに。
気持ちのいい山林の尾根道を行くと大谷山と弥勒山の分岐に。大谷山までは50mですが、眺望のいい弥勒山にまず登ることに。

弥勒山には立派なあずまやもあり、ベンチやテーブルもあちこちにあるので、ここで昼食をして大谷山へまた、来た道を戻り登り返します(TT)

大谷山は眺望はなく、まっすぐ道樹山へ。アップダウンを繰り返し石像の多い道樹山へ。

なぜか軌跡がここで終了になっていて、スタート地点に戻ってない(*_*)
下山して終了押したのに(`Δ´)
最近スマホの調子が悪かったからか、誤って終了を押したのか? あ~残念(TT)

下山してまた、グリーンピア春日井のあずまやでまったりとスイーツをいただいて帰りました(TT)