きっと登納めっ気が向けばもう一山いきたひ

2016.12.19(月) 日帰り

0 m

姪っ子たちの子守と山デビューを兼ねて、残雪をネタに八幡岳に連れ去りました( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) ※急遽でしたので車ですハイ💦 雪は雪はほとんど溶けてて、物足りなかったんですけど、きっとこの後に発見した物を見つけるために呼ばれたんだろうなって思いました。 【始まり】 もう少しマイナスイオンをって思いつつも、姪っ子たちがぐぜり出したので帰路に(笑) 帰り道でグライダーの滑走用滑り台?を見せつつ降ってた際 何気にカーブ外側に眼をやると見慣れぬムラサキの花が目に止まりましたんで、「花があったよ〜見てみよかね〜」なんて話しながら車をバックさせちょっと覗いてみると… そこには… あってはいけないものが… 仕事柄もあるんでしょうけど、そういった物を見る機会が近年多く有りましてね… 直ぐに人骨(荼毘に付された後の遺骨)と判断しました ※骨壷の外箱や造花に線香、ろうそく等もあった為 近所の相知警察署に相談という形で通報しました。 茶色く変色してたりしている遺骨も有りましたので、火葬後直ぐにではなく、例えば遠方にお住みの方が田舎の納骨堂や墓所を出る羽目になったけどどうしようもなく…なのかなぁ でも骨壷は無かったっぽいんで罪の意識はあるとみていいでしょう 結果とかはまだ先になるのでしょうけどね、すごく腹が立ちました! ご先祖様にも謝ってほしい! 八幡岳にも謝ってほしい! 死して尚、辱めを受ける…俺なら化けて出ますよっ 他に方法があったでしょうに…ね… 【終わり】 俺は未だ独身です、身寄りは言わずと知れてます(苦笑) もし、このまま姪っ子たちのお世話になるにしても、捨てられないように今のうちに良いお兄ちゃんを摺りこんでおくようにします。 まあその前に嫁取りせろって言われちゃうんですけどね…こればかりはご縁ですからね(●︎´д`●︎) 警察の人には、しっかりと説教をお願いしつつ帰路につきました。 2時間近く拘束されちゃったのでいつの間にか姪っ子たちは寝てましたけど、いい山デビューは出来たかな、これもいいお兄ちゃんを演じ続ける為の布石になるはずっ( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) もちろん、帰宅後妹に昼寝に関して叱言を言われちゃいましたけどね٩( ᐛ )و