1625P27⛄冬山*伊達紋別岳

2016.12.20(火) 日帰り

『そうだ! 山へ行こう⁉』 🍂秋山の締めは伊達紋別 のはずが なかなか会いに行けないうちに 彼女は冬のコートを纏っていました⛄ ~帰りは登別温泉まで戻って恒例のあそこで温泉と遅めのランチ~ ♨『夢元さぎり湯』http://sagiriyu-noboribetsu.com/galarry_huro.html 🍴『洋食のケニヤ』http://www.noboribetsu-spa.jp/?p=19682&lang=ja

伊達紋別岳 ⏱10分で針葉樹林『おばけの森👻』
⏱10分で針葉樹林『おばけの森👻』
伊達紋別岳 手前おばけの森は雪がない
手前おばけの森は雪がない
伊達紋別岳 ⏱30分「草分け神社跡」
⏱30分「草分け神社跡」
伊達紋別岳 で*すぐに「3合目」
で*すぐに「3合目」
伊達紋別岳 3合目の「一望台」休憩所
3合目の「一望台」休憩所 羊蹄山が綺麗に見えますね👀 見えない?・・・ホントだ(@_@)
伊達紋別岳 【archive】晴れていればこんな感じ
【archive】晴れていればこんな感じ
伊達紋別岳 何度も登ってるのに、今日初めて気づいた解説板
何度も登ってるのに、今日初めて気づいた解説板
伊達紋別岳 前紋別岳
前紋別岳
伊達紋別岳 ⏱1時間「5合目」
⏱1時間「5合目」
伊達紋別岳 ⏱1時間10分「6合目」
⏱1時間10分「6合目」
伊達紋別岳 ⏱1時間15分「ガンバレ岩」*裏面から見ると「マタキテネ岩」
伊達紋別岳 ⏱1時間20分で7合目「イップク広場」
⏱1時間20分で7合目「イップク広場」
伊達紋別岳 7合目から見る前紋別岳 伊達紋別は見えない
7合目から見る前紋別岳 伊達紋別は見えない
伊達紋別岳 7合目から稀府岳
7合目から稀府岳
伊達紋別岳 前紋別岳へ向かってアップダウンがつづく(ここは夏場は笹がとっても綺麗なんです✨)
伊達紋別岳 【archive】夏場はこんな感じ
【archive】夏場はこんな感じ
伊達紋別岳 ⏱1時間40分「前紋別岳」
⏱1時間40分「前紋別岳」
伊達紋別岳 ⏱1時間45分9合目「シラネアオイの丘」
⏱1時間45分9合目「シラネアオイの丘」
伊達紋別岳 シラネアオイの丘から急斜面を下りると、頂上への最後の登り
シラネアオイの丘から急斜面を下りると、頂上への最後の登り
伊達紋別岳 頂上は小雪で霞んでしまった
頂上は小雪で霞んでしまった
伊達紋別岳 ⏱2時間『今日の彼女は不機嫌で冷たかった』(気温0度)なもんで*すぐ別れを告げ下山✋
伊達紋別岳 【archive】晴れていれば頂上から羊蹄も🗻
【archive】晴れていれば頂上から羊蹄も🗻
伊達紋別岳 下り7合目から室蘭港の大黒島?が蜃気楼のように
下り7合目から室蘭港の大黒島?が蜃気楼のように
伊達紋別岳 7合目でお昼🍜
7合目でお昼🍜
伊達紋別岳 登別温泉♨のあとはお口直し *中登別の「洋食のケニヤ」の・・・
伊達紋別岳 ナポリタンハンバーグを振り切って今日はオムライスハンバーグで締め 🍴ここのハンバーグは美味しいですよ😋
伊達紋別岳 【archive】洋食のケニヤは ナポリタンも・・そしてナポリタンハンバーグも魅力的なんです🍴

• ミレー(MILLET)
    アイガー 30
  • ミレー(MILLET)
    ブレンバエボ GTX
  • ソニー(SONY)
    Cyber-shot DSC-HX60V