鷲別岳→カムイヌプリ(三角点)

2016.12.20(火) 日帰り

勤務中に逆ナンした やちこさんと鷲別岳→カムイヌプリに。 事前にKON-chanさんから詳細な情報を頂き、水元沢ルートを選択。 が…勤務中に やちこさんを逆ナンしたバチが当たり川でズッ転び 超高級トレッキングポールを折る。 しかーし!普段の行いが良いので全く無傷&全く濡れず👍ありがとうGore-Tex Pro!&私の運動神経✨ んで、先ずはカムイヌプリに向かうのですが 途中ややクラスト気味で若干滑るのでアイゼン着。 カムイヌプリに向かうトレースとピンクちゃんテープを目印に進むも… まさか😱トレースが引き返している💨💨 そりゃそうだ…太ももラッセルだもの(人間だもの)みつお。 が、ここは やちこさんのヒィヒィ言う顔を拝見しようじゃないか✨なので、ここまで来たから行きましょう💕っと強行突破。 が…全然ヒィヒィ言わないからつまんない😞 逆に ラッセル代わります❣️だって😞つまんない😞 途中 〇〇先生という方の墓石に合掌しつつ三角点発見。マップ上 ここがカムイヌプリピークらしいけど三角点しか見つからない…。 山頂看板はどこかな…。みつお。 無いから本命の鷲別岳に向かう。 途中で装着したアイゼンが重くてなかなか足が進まない。けど進まないと帰宅出来ないので進みます。 三歩進んで二歩下りながら鷲別岳ピークに。 天気悪いから写真撮って一応 鐘鳴らして撤退。 道の駅の向かいのお風呂に入って帰宅致しました。