そろそろ春なので散歩に行こう\(^o^)/

2015.03.15(日) 日帰り

昨日は雪山に登っていたので今日は昼過ぎからお散歩モード やっぱりこの季節一度は訪れたいのが秋間梅林 というわけで、まったりとハイキングコースを歩いたり走ったりで花見へGo!

妙義山・天狗岳・相馬岳 お昼過ぎにランニングシューズを履いて外へ、「わあ もう菜の花が咲いているんだ!」どうも山にこもっているので春に疎い
妙義山・天狗岳・相馬岳 ほとけのざといぬのふぐりが咲いている、春の草花だ
ほとけのざといぬのふぐりが咲いている、春の草花だ
妙義山・天狗岳・相馬岳 走ったり歩いたりしながら先へと進む
走ったり歩いたりしながら先へと進む
妙義山・天狗岳・相馬岳 後閑城址公園へと走って登ると息が切れる(当たり前かw)
後閑城址公園へと走って登ると息が切れる(当たり前かw)
妙義山・天狗岳・相馬岳 ハイキングコースを梅の農地秋間梅林へと向かう
ハイキングコースを梅の農地秋間梅林へと向かう
妙義山・天狗岳・相馬岳 かなりご機嫌なんだなw なにせこんな秘密兵器を持っているwww
妙義山・天狗岳・相馬岳 久しぶりだこの道は、なんだか倒木がすごい
久しぶりだこの道は、なんだか倒木がすごい
妙義山・天狗岳・相馬岳 久しぶりのこの道は、なんだか猪に荒らされ放題だ
久しぶりのこの道は、なんだか猪に荒らされ放題だ
妙義山・天狗岳・相馬岳 おっと秋間梅林へ着きましたよっと
おっと秋間梅林へ着きましたよっと
妙義山・天狗岳・相馬岳 まだ満開じゃないのね・・・・それでも綺麗だ
まだ満開じゃないのね・・・・それでも綺麗だ
妙義山・天狗岳・相馬岳 さて、お目当ての「しその実の塩漬け」を買う これ毎年買っているんだ、美味しいよ
妙義山・天狗岳・相馬岳 梅林祭りの季節は観光客が多数訪れる
梅林祭りの季節は観光客が多数訪れる
妙義山・天狗岳・相馬岳 だけど梅林は私有地だからね、ずかずかと入ってはいけないんだ
だけど梅林は私有地だからね、ずかずかと入ってはいけないんだ
妙義山・天狗岳・相馬岳 ま、春はいいよね 何がいいかというと花が咲く
ま、春はいいよね 何がいいかというと花が咲く
妙義山・天狗岳・相馬岳 一斉に芽吹くし開花する、マグノリア 花見月 桜 等々気温と共に気分も明るくなる
妙義山・天狗岳・相馬岳 だけど厳冬期が嫌いな訳じゃない、いやむしろ好きかも
だけど厳冬期が嫌いな訳じゃない、いやむしろ好きかも
妙義山・天狗岳・相馬岳 この辺りで白い猫をモフモフする なんだか癒されるなあ
この辺りで白い猫をモフモフする なんだか癒されるなあ
妙義山・天狗岳・相馬岳 アーチェリーだって! けっこう利用者は多い
アーチェリーだって! けっこう利用者は多い
妙義山・天狗岳・相馬岳 峠を登る何故か鼻歌交じり なんだけどはあはあして途切れ途切れなんだな
妙義山・天狗岳・相馬岳 元のハイキングコースに戻ってくる、いい気分だ(酔っぱらいw)
妙義山・天狗岳・相馬岳 もうふきのとうに花が咲く
もうふきのとうに花が咲く
妙義山・天狗岳・相馬岳 種が飛んだユリの花で締めたいと思う、そんな14㎞弱のお散歩でした