☔雨の坊がつる散策💧

2015.03.15(日) 日帰り

雨降ってるのに… こんな日にわざわざ濡れに行くの? やだ~(;´Д`) ・吉部登山口 ・暮雨の滝 ・坊がつる ・法華院山荘(宴会?) ・下山 ・男池散策 とか言いながら、 やっぱり却下されます(ToT) 足元はぬかるみ、滑り、 雨具の中は蒸れます。 林の中は霧が立ち込め、 さながら映画のような、 1人だったら不安になるような雰囲気。 なかなか上がらない雨の中、 目的地の法華院山荘が見えてきます。 霧の中に霞む山小屋が、 また良い感じでサスペンス感あります。 初めての法華院。 濡れた雨具も干せるハンガー部屋があり、 思いのほか氣が利いています✨ 今日の目的は、 こちらでお食事会(だったっけ?多分…) 今日のメンバーはなんと11人。 なんて物好き… もとい、 元氣なんでしょう^_^; 鍋にチーズフォンデュにおつまみに… あっ⁉ おつまみって言っちゃった😱 そして、眠り姫再び…💤 …はなかったか💧 残念 雨も落ち着いて、 帰りは軽快に歩ける…訳ないよねー。 滑るって💦 下山後は、 男池の湧水と滝を散策し、 市内で夕食後帰宅。 帰ったら23:40だよ。 翌日の仕事、きちーってば。 なのに、 翌日も🍺吞んでる方達がいました。 ついていけない…💧

• その他(Other)
    LA SPORTIVA  トランゴ アルプ(赤・銀)
  • モンベル(mont-bell)
    ストライダーパンツ Men's
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    パーカー