塩谷丸山BC+鹿肉で焼肉

2015.03.15(日) 日帰り

チェックポイント

DAY 1
合計時間
6 時間 10
休憩時間
46
距離
8.0 km
のぼり / くだり
608 / 580 m
2 25
3 19

活動詳細

すべて見る

小樽の北嶺舎の毎冬恒例行事、塩谷丸山BCスキー・スノーシュー+鹿肉で焼肉パーティに初参加。 山頂まで行った後、少し下がったところで焼肉で盛り上がる。しかも、道東の猟師さんが仕留めたエゾシカ肉。鹿肉は猟師の絞め方が肉のおいしさを決めるようだが、ものすごくおいしい!! 奥さんは初のスノーシュー登山で参加。疲れて山頂は踏まず、焼肉の準備? 雪は、もう重く重く、いいのは山頂直下ぐらい。少し東側を滑る予定がうっかり私だけ登りコースを滑ってしまった。残念。 でも、塩谷駅駐車場まで歩いていると、道沿いの住民のおじいちゃんが除雪してて、あいさつすると 「もう雪ダメでしょ。でも、まだね、降るからさ、また遊びに来てよー」と、おっしゃる。 なんかじんわり。「はい、また来まーす」と言ってさよならする。

動画

活動の装備

  • グレゴリー(GREGORY)
    ターギー32
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    コンバート
  • サロモン(SALOMON)
    クエストプロ110
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    レーザーカーボン

もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。