初千葉登山は鋸山。富士山ドーン!\(^o^)/

2016.12.23(金) 日帰り

ずっと気になっていた千葉県の鋸山。千葉県のお山は私にはなじみが薄いのですが、 ここは低山ながら風光明媚な場所らしい。遠いので是非お天気の時に行きたい。 電車をのんびりと・・いやかなり疲れるくらい長時間乗ってようやく木更津の先の 浜金谷駅に到着。(笑) 色々なルートがありますが車力道で 山頂へ。石切り場の後など廃墟に興味が無い人にはなんのこっちゃの お山ですが展望台からのパノラマは素晴らしい景色でした。 展望台からは帽子を被った富士山しか見えませんでしたが、下山途中に なんと帽子を脱いでくれたではないですか(*^_^*) 少し霞んでましたが良しとしましょう。遠くまで来たかいがあったと いうものです。(笑) 帰りはフェリーで帰りたかったのですが風が強くて生憎の欠航。( ノД`)シクシク… 再び普通列車で長ーい長ーい列車の旅で家路に着きました(笑) おしまい。(笑)

鋸山 ここまで遠くに来たもんだ―(笑)
千葉の房総半島まで来てしまいました―(*^_^*)
ここまで遠くに来たもんだ―(笑) 千葉の房総半島まで来てしまいました―(*^_^*)
鋸山 今日のハイキングコースはこちら。!!
今日のハイキングコースはこちら。!!
鋸山 帰りはフェリーと思いきや風が強くて欠航中。
( ;∀;)帰りに風がやんだら出航するかもって。
帰りはフェリーと思いきや風が強くて欠航中。 ( ;∀;)帰りに風がやんだら出航するかもって。
鋸山 (*^_^*)
(*^_^*)
鋸山 車力道から登りますよ(^_-)-☆
車力道から登りますよ(^_-)-☆
鋸山 鋸ブルー(笑)
鋸ブルー(笑)
鋸山 この穴何だろう( ;∀;)
この穴何だろう( ;∀;)
鋸山 ヒカリモ?藻・・・春になると藻が光るそうです。
ヒカリモ?藻・・・春になると藻が光るそうです。
鋸山 切通がいくつもありますよ(*^_^*)
切通がいくつもありますよ(*^_^*)
鋸山 苔が素敵です(*^_^*)
苔が素敵です(*^_^*)
鋸山 こちらも切通。
こちらも切通。
鋸山 その岩の苔(*^_^*)
その岩の苔(*^_^*)
鋸山 石切り場。中々の迫力!(^^)!
石切り場。中々の迫力!(^^)!
鋸山 いちいち素敵すぎます。(笑)
いちいち素敵すぎます。(笑)
鋸山 石切り場の切通。ちょっと暗めに(笑)
石切り場の切通。ちょっと暗めに(笑)
鋸山 カッコイイね(^_-)-☆
カッコイイね(^_-)-☆
鋸山 ラピュタの世界が・・・(*^_^*)
ラピュタの世界が・・・(*^_^*)
鋸山 石と苔。ちょっとアートです。(*^_^*)
石と苔。ちょっとアートです。(*^_^*)
鋸山 かえるちゃん。
かえるちゃん。
鋸山 廃墟好きにはたまらないかな。(笑)
廃墟好きにはたまらないかな。(笑)
鋸山 展望台に向かいます。
展望台に向かいます。
鋸山 \(^o^)/絶景!!でも、富士山帽子かぶってるね( ;∀;)
鋸山 アップにしてみたけど帽子かぶってるよ(笑)
アップにしてみたけど帽子かぶってるよ(笑)
鋸山 素敵な海岸線。(*^_^*)
素敵な海岸線。(*^_^*)
鋸山 丹沢山塊も見えますよ―(^^)
丹沢山塊も見えますよ―(^^)
鋸山 横浜方面。ランドマークタワーも見えますよ(^^)/
横浜方面。ランドマークタワーも見えますよ(^^)/
鋸山 天城山もバッチリです。パノラマの展望。(*^_^*)
天城山もバッチリです。パノラマの展望。(*^_^*)
鋸山 富士山。これが限界ですか―???左は箱根山。(^^)
富士山。これが限界ですか―???左は箱根山。(^^)
鋸山 雲が移動するまで一旦山頂に向かいます。
雲が移動するまで一旦山頂に向かいます。
鋸山 地味に登り返しを繰り返して山頂到着。まさに低名山。!!!(笑)
鋸山 ぽちっとね。低名山に乾杯。(笑)
ぽちっとね。低名山に乾杯。(笑)
鋸山 眺めは先ほどの展望台からに比べたらイマイチですが。・・でも素敵です(*^_^*)
鋸山 重要な産業のひとつの時代を担っていたみたいです。(^^)
重要な産業のひとつの時代を担っていたみたいです。(^^)
鋸山 登り返して再び展望台に来たけど富士山は帽子被ったままだよ(笑)
鋸山 落ちた、紅葉が素敵。(*^_^*)
落ちた、紅葉が素敵。(*^_^*)
鋸山 石切り場はまさに廃墟。(^_-)-☆
石切り場はまさに廃墟。(^_-)-☆
鋸山 凄いですね~wwwwww
凄いですね~wwwwww
鋸山 あまりの凄さに口あんぐりでした( ;∀;)
あまりの凄さに口あんぐりでした( ;∀;)
鋸山 カメラに収まりきれない迫力!(^^)!
カメラに収まりきれない迫力!(^^)!
鋸山 興味のない人はなんのこっちゃですかね(笑)
興味のない人はなんのこっちゃですかね(笑)
鋸山 昔の切り出した機械がそのまま放置。ラピュタだ―!!wwカッコイイ。(*^_^*)
鋸山 \(^o^)/
\(^o^)/
鋸山 切り立ってますね。(^^)
切り立ってますね。(^^)
鋸山 こんな機械があちらこちらにそのまま放置。(*^_^*)
こんな機械があちらこちらにそのまま放置。(*^_^*)
鋸山 石を切り出して転がしてきた階段。苔が良い感じ。(*^_^*)
鋸山 下山途中で。富士山。キタ――(゚∀゚)――!!(笑)
下山途中で。富士山。キタ――(゚∀゚)――!!(笑)
鋸山 ようやく帽子脱いでくました。ちょっとかすんでるけどね(*^_^*)
鋸山 ありがとうーwwwwwww(笑)テンションアップです。(笑)
鋸山 下山途中で振り返ると。・・何とも言えない光景。
下山途中で振り返ると。・・何とも言えない光景。
鋸山 ちょっと、ハリウッドかって感じですか??(*^_^*)
ちょっと、ハリウッドかって感じですか??(*^_^*)
鋸山 浜金谷駅到着。久里浜港にフェリーで帰ろうと思ったけど今日は風が強くて欠航。残念。(ノД`)・゜・。再び電車でボチボチ帰ります。(笑)