池の浦から大淀漁港

2016.12.23(金) 日帰り

朝のうちはそれほど風も感じなくて日射しが心地よかったけれど、次第に向かい風が強くて何度も心が折れそうに・・・何回目かの大淀漁港で、その先へ行くと近鉄線からどんどん離れてゆくので、ポキンと折れて斎宮駅まで6キロ弱を動いて帰宅でした。 最初の3時間はキロ8ペースを何とか維持と思っていたけれど、3時間で3分オーバーしてから一気にペースダウン、30キロ過ぎから足も目いっぱいの感じになってきて、言い訳に都合の良い「向かい風」も有って、2時過ぎには止める決断をしてしまいました(^-^;

鳥羽市 天気が良くて(^O^)/
天気が良くて(^O^)/
鳥羽市 何度も通っているけれど初めてしっかり見ました松下社の大クス・・・天然記念物です
鳥羽市 説明不要ですね(*^^)v
説明不要ですね(*^^)v
鳥羽市 五十鈴川河口
五十鈴川河口
鳥羽市 大きな砂州ができてます
大きな砂州ができてます
鳥羽市 神宮関係の塩田?
神宮関係の塩田?
鳥羽市 河口からこれだけ遡って初めての橋・・・いつも二見や鳥羽へ抜けるときに通る橋です(*^^)v
鳥羽市 五十鈴川河口左岸から
五十鈴川河口左岸から
鳥羽市 伊勢の海岸線、かなり続いているけれどあまり使われていないみたいで草が生え放題(^-^;・・・豊北漁港からの海岸線です
鳥羽市 地元の人たちが散歩している程度?
地元の人たちが散歩している程度?
鳥羽市 宮川右岸の0ポイント
宮川右岸の0ポイント
鳥羽市 河口部は広い
河口部は広い
鳥羽市 たくさんの野鳥が見られるようです(*^^)v
たくさんの野鳥が見られるようです(*^^)v
鳥羽市 旧御薗村の手筒花火製作場所
旧御薗村の手筒花火製作場所
鳥羽市 宮川には渡しが沢山あったみたいでここもその一つ・・・豊浜大橋の完成で自然消滅したとのことです
鳥羽市 宮川大橋上から
宮川大橋上から
鳥羽市 宮川河口左岸
宮川河口左岸
鳥羽市 宮川河口左岸
宮川河口左岸
鳥羽市 葭原の向こうは中州
葭原の向こうは中州
鳥羽市 村松漁港から大淀漁港への海岸線・・・こちらの方の遠浅と違って、三保海岸のようないきなり深くなっている感じ・・・堤防道路は風が強くて流されながら動いてました(^-^;
鳥羽市 あまりの風の強さに大淀漁港44キロで心が折れてここまで・・・6キロ近く、3時36分の電車で5時過ぎに帰宅でした(*^^)v
鳥羽市 スタートはここだけれど・・・トイレも何にもない(^-^;・・・ルート上のKまで行って用を済ませてスタート7時45分(*^^)v