鶴見岳一気登山~由布岳登り納め

2016.12.25(日) 日帰り

基本ゆっくり、のんびり山歩記🚶 でも、たまにはロングも😄 〆は由布岳で‼️ みなさん、良いお年を~🎍🌅🎍

別府市 今日のミッションは12時間以内に帰ってくること‼️
今日のミッションは12時間以内に帰ってくること‼️
別府市 それを過ぎると駐車場(別府タワー横)の料金が割増になってしまうらしい😱
あっ、海抜0mスタートね😃
それを過ぎると駐車場(別府タワー横)の料金が割増になってしまうらしい😱 あっ、海抜0mスタートね😃
別府市 的ヶ浜海岸から出発して境川沿いを歩くよ🚶
的ヶ浜海岸から出発して境川沿いを歩くよ🚶
別府市 おーい、兄ちゃん!その先は行き止まりど~😸
おーい、兄ちゃん!その先は行き止まりど~😸 ここで渡らんと❗️バットをブンブン振ってたおいちゃんが教えてくれたよ!(右に左に3回ほど川を渡るよ)
別府市 川沿いは桜の並木道になってる🌸🌸
四月にすれば良かったかな😅
川沿いは桜の並木道になってる🌸🌸 四月にすれば良かったかな😅
別府市 ここの右手前に、凄いトラキチ🐯の家(出窓に飾ってる)があってね、見とれてたら曲がり損ねてルートミス(T_T)
別府市 高速道路の上を歩くよ🛣
この近くにある夢幻の里♨は有名だよ😃
高速道路の上を歩くよ🛣 この近くにある夢幻の里♨は有名だよ😃
別府市 たこ焼き❓
おーい、ソースと青のり持ってきて~😋
たこ焼き❓ おーい、ソースと青のり持ってきて~😋
別府市 思えば、これが初めての鶴見岳アタックや😙
思えば、これが初めての鶴見岳アタックや😙
別府市 梅かな?まだ余裕があるから写真撮りまくり😚
梅かな?まだ余裕があるから写真撮りまくり😚
別府市 いやいや、そういえば遥か昔にロープウェイに乗って登っことがあったっけ🤔
その時は霧氷が凄かったなぁ❄️
いやいや、そういえば遥か昔にロープウェイに乗って登っことがあったっけ🤔 その時は霧氷が凄かったなぁ❄️
別府市 駐車場に登山準備中の団体さんがいるよ🎵
駐車場に登山準備中の団体さんがいるよ🎵 そのうちの4人にアッという間に抜かれてしまった😫韋駄天レースの練習かな❓
別府市 W
X
Y…(`▽´)イエーイ
W X Y…(`▽´)イエーイ
別府市 山頂手前分岐に到着するもガスの中😅
山頂手前分岐に到着するもガスの中😅
別府市 ふふふ、今日は俺の本当の力を見てやるぜ😤
ガスよ消えろ~‼️
ふふふ、今日は俺の本当の力を見てやるぜ😤 ガスよ消えろ~‼️
別府市 ワイルドだろ~😏
ワイルドだろ~😏
別府市 たまたまじゃねえぜ~😁
たまたまじゃねえぜ~😁
別府市 山頂だぜ~‼️
山頂だぜ~‼️
別府市 おにぎり(1個目)を食べるぜ~😋
次の目的地、由布岳はガスの中だぜ~😄
おにぎり(1個目)を食べるぜ~😋 次の目的地、由布岳はガスの中だぜ~😄
別府市 初めて塚原~鶴見岳の縦走を計画をしたその日…
熊本地震が起こって中止したんよ😱
初めて塚原~鶴見岳の縦走を計画をしたその日… 熊本地震が起こって中止したんよ😱
別府市 ガスが斜面に当たって上に流れてる❗️
馬の背の奇跡✨✨
ガスが斜面に当たって上に流れてる❗️ 馬の背の奇跡✨✨
別府市 縦走路の復旧は難しいみたい( ノД`)
縦走路の復旧は難しいみたい( ノД`)
別府市 由布岳は未だガスの中だね🌫
またまた、俺の出番か😆
由布岳は未だガスの中だね🌫 またまた、俺の出番か😆
別府市 由布岳東登山口に到着(≧∇≦)/
気分一新(∩^o^)⊃━☆゚.*・。
タオルを黄色から青色へチェンジ❗️
由布岳東登山口に到着(≧∇≦)/ 気分一新(∩^o^)⊃━☆゚.*・。 タオルを黄色から青色へチェンジ❗️
別府市 登り始めたらめちゃくちゃキチー😫
最後まで脚が持つのか😱❓
登り始めたらめちゃくちゃキチー😫 最後まで脚が持つのか😱❓
別府市 😈エスケープしろよ~
👼あと少しやろ頑張れ~
😈エスケープしろよ~ 👼あと少しやろ頑張れ~
別府市 ロープ場に来たら突然元気になった💪😆エスケープしなくて良かった~❗️
別府市 標高が上がってガスの中へ🌫
俺に任せろ~😤
標高が上がってガスの中へ🌫 俺に任せろ~😤
別府市 ガスは鶴見岳の方へ吹き飛ばしてやったぜ👎
ガスは鶴見岳の方へ吹き飛ばしてやったぜ👎
別府市 ワイルドだろ~😏
ワイルドだろ~😏
別府市 鎖場でほぼ全快したぜ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
鎖場でほぼ全快したぜ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
別府市 お鉢に行きたいけどタイムリミットが迫ってる❗️
来年よろしくお願いしますm(__)m
お鉢に行きたいけどタイムリミットが迫ってる❗️ 来年よろしくお願いしますm(__)m
別府市 そんな訳で東峰へ
う~ん、絶景だね😆
そんな訳で東峰へ う~ん、絶景だね😆
別府市 ゴールの由布院駅はどこら辺?
ゴールの由布院駅はどこら辺?
別府市 岩の上でおにぎり(2個目)😋
ここで福岡ヤマッパーの方と知り合いになれました(≧∇≦)/
岩の上でおにぎり(2個目)😋 ここで福岡ヤマッパーの方と知り合いになれました(≧∇≦)/
別府市 ブロッケンも見れたよ🌈
ブロッケンも見れたよ🌈
別府市 ここで撮影会に📸
ここで撮影会に📸 その方と合野越えまで一緒に下山しました❗️色々お話出来て楽しかった~😊
別府市 マタエさん、来年もよろしく~(^^♪
マタエさん、来年もよろしく~(^^♪
別府市 福岡ヤマッパーさんは飯盛ヶ城へ
またお会いしましょう(*゚▽゚)ノ
福岡ヤマッパーさんは飯盛ヶ城へ またお会いしましょう(*゚▽゚)ノ
別府市 え~と、このために青いフリース買いました😅(今回は場所まで代えてtake10で🆗出ました📸)
別府市 由布院のメインストリートへ🚶登山の格好は俺1人なので少し恥ずかしい( ノД`)
写真は醤油ソフト🍦他にもソフト屋さんが沢山あって迷うわ~😙
由布院のメインストリートへ🚶登山の格好は俺1人なので少し恥ずかしい( ノД`) 写真は醤油ソフト🍦他にもソフト屋さんが沢山あって迷うわ~😙
別府市 金賞コロッケも爆弾屋も行列😅
並んでまでは買えないので、また次回!😄
金賞コロッケも爆弾屋も行列😅 並んでまでは買えないので、また次回!😄
別府市 由布院駅にゴール🎊
あ~楽しかった😊
                                  おしまい
由布院駅にゴール🎊 あ~楽しかった😊 おしまい