想い出刻まれる涌蓋山

2016.12.25(日) 日帰り

3 時間

今週の山旅! 今年最後の山納めは、やっぱりこの方と。 最後になるであろうスローライフさんと。 いつものように一緒に登って、いつものようにバイバイして、最後感がなく過ぎていったクリスマス。 なんて薄情なんだ…と思ってたけど、記録を書き始めて涙が止まらなくなった。 ***** 涌蓋山は、2年前YAMAPを通して出来た仲間と2度目に行った山。 まだまだ猫かぶりまくってたあの頃だったけど、この山を通して仲間たちととっても親密になった。 スロさんの笑いでみんなが盛り上がり、そこにゆりさんの笑い声とおしゃべりが響き渡り、 みんな笑顔になって一体感が生まれた。 それが縁で、今もこうして仲良く山に登ってる。 そして大事な人にも出会えた。 ソロで行く私を心配してくれて、 娘のように可愛がってくれて、 ほんとはお花に興味がないのに、私が行く山に付き合ってくれて、 ほんとはくじゅうに行きたいのに、心配だからって急遽予定変更してついてきてくれる、優しいスロさん。 本当に感謝しきれない。 スロさんありがとう。 いっつも一緒に歩いてくれてありがとう。 これからどうやって登っていこうか不安いっぱいだよ。 でもいろんな山に登るたびに、 スロさんの残してくれた笑い溢れる思い出のかけらを集めながら、 スロさんの思い出とともに登れるから寂しくないよ! そしてスロさんがくれた縁、大事にするね! 幸せになります! また一緒に登れることを信じてるからね。