榛名山とイルミネーション

2016.12.25(日) 日帰り

榛名山の3つのお山 掃部ヶ岳、相馬山、榛名富士に行きました♬ 夕方からはイルミネーションを見よう〜って計画してましたが 想像してたよりもずっと寒くて長居はできませんでした〜 たくさんの観光客の中で登山の格好&ザックでウロチョロしてたのは 私たちだけ(≧∇≦)♬ (笑)

榛名山・天狗山・天目山 登山開始です(^-^)/
登山開始です(^-^)/
榛名山・天狗山・天目山 登山口
登山口
榛名山・天狗山・天目山 分岐
分岐
榛名山・天狗山・天目山 硯岩からのビュー。あれは有名な榛名富士ですよ〜
硯岩からのビュー。あれは有名な榛名富士ですよ〜
榛名山・天狗山・天目山 キラキラしてます
キラキラしてます
榛名山・天狗山・天目山 榛名富士
榛名富士
榛名山・天狗山・天目山 次のピークを目指します
次のピークを目指します
榛名山・天狗山・天目山 登山道は雪がうっすら。滑りやすいので、軽アイゼンあったほうがよかったかも。ストックでカバーしました。
榛名山・天狗山・天目山 谷川連峰〜雪かぶってます(^-^)/
谷川連峰〜雪かぶってます(^-^)/
榛名山・天狗山・天目山 浅間山〜(^-^)/
浅間山〜(^-^)/
榛名山・天狗山・天目山 八ヶ岳〜(^-^)/
八ヶ岳〜(^-^)/
榛名山・天狗山・天目山 掃部ヶ岳に登頂しました。また、つるつるの登山道を下ります。
掃部ヶ岳に登頂しました。また、つるつるの登山道を下ります。
榛名山・天狗山・天目山 お昼は台湾土産のカップ麺。満漢大餐っていう牛肉入りのピリ辛麺です。今や日本からは買うことのできない貴重なカップ麺なんですよ〜
榛名山・天狗山・天目山 お昼後、次のお山。相馬山を目指します♬
イザ!!
お昼後、次のお山。相馬山を目指します♬ イザ!!
榛名山・天狗山・天目山 鳥居を何個かくぐり抜け…
鳥居を何個かくぐり抜け…
榛名山・天狗山・天目山 ハシゴ、鎖を何個かくぐり抜け…
ハシゴ、鎖を何個かくぐり抜け…
榛名山・天狗山・天目山 登頂。山頂からの景色!!眺めいいです
登頂。山頂からの景色!!眺めいいです
榛名山・天狗山・天目山 相馬山1411m
相馬山1411m
榛名山・天狗山・天目山 山頂には小屋がありました。いざとなったらここでビバークできそうです
榛名山・天狗山・天目山 ポーズ。
ポーズ。
榛名山・天狗山・天目山 誰が書いたのか。。ヤマノススメ絵馬
誰が書いたのか。。ヤマノススメ絵馬
榛名山・天狗山・天目山 さあ、日が沈む前に今度は榛名富士登りますよ〜ヽ(゚∀゚)ノ
さあ、日が沈む前に今度は榛名富士登りますよ〜ヽ(゚∀゚)ノ
榛名山・天狗山・天目山 日が沈んじゃう… 早く、早くぅ〜
日が沈んじゃう… 早く、早くぅ〜
榛名山・天狗山・天目山 綺麗な夕日…
綺麗な夕日…
榛名山・天狗山・天目山 山頂ついた〜。ロープウェイで登ってきた人たちがゾロゾロ…。自力で登ってきた人は私たち以外、いませんね〜(´Д`ι)
榛名山・天狗山・天目山 夕方5時。イルミネーション点灯です
夕方5時。イルミネーション点灯です
榛名山・天狗山・天目山 たくさんの観光客
たくさんの観光客
榛名山・天狗山・天目山 上から見た榛名湖イルミネーション全貌
上から見た榛名湖イルミネーション全貌
榛名山・天狗山・天目山 夜景も綺麗です。そして、帰りはロープウェイで下ります。特別に片道のチケット(440円)を売ってもらいました
榛名山・天狗山・天目山 榛名湖イルミネーション
スマホではうまく撮影できません〜(^_^;
榛名湖イルミネーション スマホではうまく撮影できません〜(^_^;
ブレますね〜(^_^;
榛名湖イルミネーション ブレますね〜(^_^;
榛名山・天狗山・天目山 榛名湖イルミネーション
榛名湖イルミネーション 噂通り、ものすごく寒かったです。長居できなく早々に退散〜。帰りはよしおか温泉に入って体を温めました〜