たまには真面目に🏔白草山🚶 コラボ登山の巻‼️

2016.12.25(日) 日帰り

第61回🏇有馬記念は1番人気の🏇サトノダイヤモンドが、ファン投票1位で2番人気の🏇キタサンブラックをクビ差で制して現役最強の座に就いた。非常につまらない結果となり、ありゃま❓記念となってしまって残念無念😢 🐎キタサンブラックといえば、🎤北島三郎。。そうあの天下のサブちゃんの馬である。負けたので『祭』の歌を👂聞けず、ありゃま❓残念無念😭 サブちゃんの『祭』🎶が聞けないので、こちらで『祭』を🎙聞かせましょう。てな訳で、ドラキチさん主催のコラボ⛰登山に参加しました。強引に🤶クリスマス祭としました。(どんな訳❓❓) 岐阜県の御前山に行く予定でしたが、紆余曲折ありPubnetさん、mirokuさんの2名を欠き、🕊鳳凰の両翼をもがれて雷鳥状態になってしまいましたが、ドラキチ隊長を筆頭に、まだないさん、まきぷう、よういちろうさん(年齢順)ときょんの5名で白草山⛰へクリスマス🎅山行を決行しました。 苦労して、雪と泥と格闘する事2時間あまり、突然どーーーーーーーん❗️❗️御岳山🏔が目の前に飛び出してきましたよ。まるで飛び出す絵本📖状態です。左を👀見れば🏔乗鞍岳、さらに左を👀見れば🏔笠ヶ岳と嬉しさ満載です😆 山頂でサンタ帽🎅をかぶって、クリスマス仕様の赤ドラ🐉ユニフォーム姿で📷撮影してもらいました。寒い寒い😨また風邪ぶり返しそうです。美濃ハイキングクラブの8名、美濃加茂の若き男性1名と我々5名の計14名で🏔御岳山をバックにクリスマス記念撮影📷をした。いい出会いであり、一番のクリスマスプレゼント🎁だった気がする。 山頂から少し下山した所で、第1回ドラキチ記念でヒップソリで滑降としゃれこんだ。何だかんだと大の大人がメチャ熱狂した😵。まだない’sセレクトのクリスマス🎶ソングをBGMに下山し楽しかった山行を終えた。 汗臭いので下呂へ🚗移動して温泉♨️に入って帰宅しました。いい湯でした。 最後に、御岳山の大噴火で沢山の尊い命が犠牲となっております。決して忘れる事が出来ない事です。心からご冥福をお祈りします。

白草山・寺田小屋山 さて出発です🚶何とも覇気のない🙍‍♂️親父衆
さて出発です🚶何とも覇気のない🙍‍♂️親父衆
白草山・寺田小屋山 なが~い林道の始まりです
なが~い林道の始まりです
白草山・寺田小屋山 氷柱(ツララ)が凄い。って事はめっさ寒い❄️
氷柱(ツララ)が凄い。って事はめっさ寒い❄️
白草山・寺田小屋山 鼻水が凍った❗️なんてね~😆
鼻水が凍った❗️なんてね~😆
白草山・寺田小屋山 氷柱📷撮影に余念がない。
氷柱📷撮影に余念がない。
白草山・寺田小屋山 満足度MAX❗️まだないさん
満足度MAX❗️まだないさん
白草山・寺田小屋山 意味なくテンションMAX👎booo〜
意味なくテンションMAX👎booo〜
白草山・寺田小屋山 よういちろうさんと雑談中。まだ笑顔です☺️
よういちろうさんと雑談中。まだ笑顔です☺️
白草山・寺田小屋山 さて林道も終わり、いよいよ登山口です😤
さて林道も終わり、いよいよ登山口です😤
白草山・寺田小屋山 まきぷう渡るな❗️橋落ちてしまうぞ❗️
まきぷう渡るな❗️橋落ちてしまうぞ❗️
白草山・寺田小屋山 ついに笑顔がなくなり始めた😱昭和メタボ親父
ついに笑顔がなくなり始めた😱昭和メタボ親父
白草山・寺田小屋山 なぜか❓うきうきが憎たらしいぞ❗️まきぷう👊
なぜか❓うきうきが憎たらしいぞ❗️まきぷう👊
白草山・寺田小屋山 もうすぐ稜線だ❗️ファイト一発❗️
もうすぐ稜線だ❗️ファイト一発❗️
白草山・寺田小屋山 雲一つない快晴☀️
雲一つない快晴☀️
白草山・寺田小屋山 白草山⛰の稜線が見えてきました。
気持ちよさげで早く🚶歩きたい。期待値MAX🤔
白草山⛰の稜線が見えてきました。 気持ちよさげで早く🚶歩きたい。期待値MAX🤔
白草山・寺田小屋山 先鋒部隊のよういちろうさんの🙆‍♂️ポーズが意味するのは❓
先鋒部隊のよういちろうさんの🙆‍♂️ポーズが意味するのは❓
白草山・寺田小屋山 おうおう。。。御岳山どーーーん❗️
おうおう。。。御岳山どーーーん❗️
白草山・寺田小屋山 御岳山がクッキリ❗️ドラキチさん急に冗舌になるの巻😤
御岳山がクッキリ❗️ドラキチさん急に冗舌になるの巻😤
白草山・寺田小屋山 こんなに近くに❗️予想外の眺望にビックリ😵
こんなに近くに❗️予想外の眺望にビックリ😵
白草山・寺田小屋山 ア~~ップ❗️
ア~~ップ❗️
白草山・寺田小屋山 御岳をバックにパチリ📷
御岳をバックにパチリ📷
白草山・寺田小屋山 兵どもの夢の跡😆
兵どもの夢の跡😆
白草山・寺田小屋山 暫し、言葉を忘れて👀見入ってしまいました🏔
暫し、言葉を忘れて👀見入ってしまいました🏔
白草山・寺田小屋山 🎤祭りだ、祭りだ〜🎶
🎤祭りだ、祭りだ〜🎶
白草山・寺田小屋山 👈DEEPポージング👉
👈DEEPポージング👉
白草山・寺田小屋山 置いてくぞと言われて、しぶしぶ👹の後を歩く
置いてくぞと言われて、しぶしぶ👹の後を歩く
白草山・寺田小屋山 山頂到着❗️😆
山頂到着❗️😆
白草山・寺田小屋山 はーびるさん見てる~👀ドラ赤ユニフォームVER.🐉
はーびるさん見てる~👀ドラ赤ユニフォームVER.🐉
白草山・寺田小屋山 めちゃくちゃリバンドした腹
泣けるぜ~😭
めちゃくちゃリバンドした腹 泣けるぜ~😭
白草山・寺田小屋山 三角点タッチ👋
三角点タッチ👋
白草山・寺田小屋山 ❄️雪を見るとすぐに飛び込む👹
❄️雪を見るとすぐに飛び込む👹
白草山・寺田小屋山 右から御岳山、乗鞍岳、笠ヶ岳🎓
右から御岳山、乗鞍岳、笠ヶ岳🎓
白草山・寺田小屋山 乗鞍岳アップ🤔
乗鞍岳アップ🤔
白草山・寺田小屋山 笠ヶ岳アップ🤔
笠ヶ岳アップ🤔
白草山・寺田小屋山 風を避けてのランチタイム🍱
風を避けてのランチタイム🍱
白草山・寺田小屋山 寒いので各々カップラーメン🍜です。
持ち寄ってのランチは次回にお預けです🤗
寒いので各々カップラーメン🍜です。 持ち寄ってのランチは次回にお預けです🤗
白草山・寺田小屋山 性懲りもなく、3週連続で🍛カレーメシ
Take3📷
美濃ハイキングクラブの皆さんと一緒に Take3📷
白草山・寺田小屋山 さて下山です🚶
さて下山です🚶
白草山・寺田小屋山 ソリ片手に作戦会議中です。
もしやここでドラキチ記念レースか❓
ソリ片手に作戦会議中です。 もしやここでドラキチ記念レースか❓
白草山・寺田小屋山 🏇よういちろう騎手
巧みなソリさばきで難なくクリア❗️
🏇よういちろう騎手 巧みなソリさばきで難なくクリア❗️
白草山・寺田小屋山 🏇まきぷう騎手
尻が重たく転倒(落馬)😆
🏇まきぷう騎手 尻が重たく転倒(落馬)😆
白草山・寺田小屋山 まだない調教師に馬場状況を語っています。
まだない調教師に馬場状況を語っています。
白草山・寺田小屋山 🏇ドラキチ騎手
豪快な落馬です😆
🏇ドラキチ騎手 豪快な落馬です😆
白草山・寺田小屋山 🏇きょん騎手
この後、豪快に落馬します。
🏇きょん騎手 この後、豪快に落馬します。
白草山・寺田小屋山 🏇まだない騎手
轢かれそうになりコース外に避難するきょん😵
🏇まだない騎手 轢かれそうになりコース外に避難するきょん😵
白草山・寺田小屋山 白山が👀見えてるんですが、雲が邪魔です。
白山が👀見えてるんですが、雲が邪魔です。
白草山・寺田小屋山 モヒカンってみんながレポ上げてるので撮影しました。トレンドにうるさいきょん親父
白草山・寺田小屋山 カメラ意識して👹に叱られる親父
カメラ意識して👹に叱られる親父
白草山・寺田小屋山 ひとり💦汗かき薄着の親父
あ~っ、高血圧は嫌だぜ~😭
ひとり💦汗かき薄着の親父 あ~っ、高血圧は嫌だぜ~😭
白草山・寺田小屋山 いよいよ林道も終わりコラボも終わりです🙇
いよいよ林道も終わりコラボも終わりです🙇
白草山・寺田小屋山 次回の再開を誓い合うメンバー💪
次回の再開を誓い合うメンバー💪