不忘山 やっと視界が🐼ソリお試し2回目

2016.12.26(月) 日帰り

12/10日に雪の不忘山に登ってから今日で4回目となります。実は22日も登ったが山頂はガス&強風😞爆風まではいかなかったけどまた視界なしでした。 今日お休みで、たまたまテンクラA判定だったので期待しつつ登りました😳こないだも平日だったので誰もいないだろうなと思ったら、7時前に駐車場に到着した時ほぼ同時刻にソロの男性の方が到着〜🙄 途中から一緒に登り、一緒に下山しました😎なんだかんだ3回目までは誰かと一緒でしたが今回は完全に1人でした😳ドキドキ。ちょだけでも日の出を拝みたいなとか思いつつも今日も寝坊してしまい。。💀 天気はどんよりな感じでしたがほぼ無風の中登れました😂そして山頂着いた時は風があって寒かったどすが、秋に登った以来で眺望を望めたので嬉しくて写メを撮りまくりました😎(写メだとイマイチなんですよねー😓〕 そして、最近買ったソリを一応今日も引っさげて登りました。今日も平日だし、人いないから大丈夫かな〜と思いながら。。。😳 下山時に滑ってみるも、なかなかいい感じで楽しめましたが、途中男性一名登ってきた方がいらっしゃったので少し恥ずかしかったです😳💦 いや、怒られなくて良かったですが、控えめにしよーっと。。😓 楽で良さそーだね〜とおじさん😁少し会話して別れました。楽して下山した割に暑かった〜😂ゲレンデも雪全然ありません。どんどん無くなっていってます😓 駐車場に戻ってから晴れてきたので、山頂にもっといればよかたったなーとちょっと後悔。。😞