YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

ガッスガスでがす。筑波山。

あっつんさん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:白血病サバイバーです♪
    生きているって(๑•∀•๑)スゥンバラスィィィィ

    登山は3年生になりました。
    まだまだヘナチョコハイカー。

    いつかテント背負って、3日くらいどこかの山を放浪したいです。

    まずは、テント買わなきゃ(。-∀-)

  • 活動エリア:東京, 神奈川, 山梨
  • 性別:女性
  • 生まれ年:1979
  • 出身地:東京
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

筑波山

2015/03/20(金) 15:47

 更新
茨城

ガッスガスでがす。筑波山。

活動情報

活動時期

2015/03/20(金) 09:17

2015/03/20(金) 15:08

ブックマークに追加

アクセス

352人

文章

百名山 一座目の筑波山。
終始ガスが酷くて景色は全く見られませんでしたが、霧の中の苔むした岩や木々が幻想的でした。

筑波山神社→御幸ヶ原コース→男体山→女体山→白雲橋コース→筑波山神社

登り途中に、学生さんたちが山道をかけあがって行きました。
航空学生って書いてあるシャツ着てる子がいたから、航空自衛隊かな?
女の子も何人かいて、みんなヒーヒー言いながら頑張ってました。

山頂の周遊コースは、崖崩れで一部通行止めのため、周遊できません。

女体山からおたつ石コース側の下りは急で、こっちから登ったらしんどかったかな。

関東の1000m未満の低山、有名処は結構登りました。
次の山は、いよいよ1000m超えかな。
楽しみです♪

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間51分
  • 活動距離活動距離8.94km
  • 高低差高低差656m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,285m / 2,254m
  • スタート09:17
  • 3時間16分
  • 筑波山12:33 - 12:58 (25分)
  • 20分
  • 屏風岩13:18 - 13:29 (11分)
  • 1時間39分
  • ゴール15:08
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン