金蛇水神社で山歩納め

2016.12.29(木) 日帰り

今年8月にYAMAP活動日記に出会い多くの方々の山行録を拝読し里山歩きが主な私には最高の刺激になりファイトを貰い感謝の1年でありました。そんな思いから今年の最後の山歩はグリーンピアから金蛇水神社歩きで締めようと・・・無事に事故もなく歩きに感謝🙇の気持ちで歩いて来ました。私の拘りは同じルートを通らず周回を念頭に歩き里山を満喫した1年でした。同じ山でも登山口が5カ所あれば全ての登山口からトライする😅・・理由は登山口が異なると登山道歩きが簡単だったり難儀する歩きだったりと多様の楽しみ感じ方があるから✌️️・・・どんな小さなお山でも山頂の立った時の気持ちは達成感で私には至福の時間です。師走の時期とあり今日の金蛇水神社は静かに参拝出来ました。YAMAPスタックご一同様に感謝します🙇最後はグリーンピア施設内にある東京第一ホテル岩沼リゾートの湯に浸かり今年最後の山歩の余韻に浸ってきました😘因みに利用料金は休憩付で500円です。

みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート グリーンピアに駐車して社員寮脇から開始💪
グリーンピアに駐車して社員寮脇から開始💪
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 直立不動の杉林中を歩きます🚶‍♀️
直立不動の杉林中を歩きます🚶‍♀️
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 急に薄暗い作業道😥
急に薄暗い作業道😥
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 作業道を抜けると林道に🤗
作業道を抜けると林道に🤗
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 仙南変電所から蔵王がバッチリ👌
仙南変電所から蔵王がバッチリ👌
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 吾妻連峰迄遠望出来ました😘🤗
吾妻連峰迄遠望出来ました😘🤗
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 林道はここで終わり・・藪漕ぎ開始✌️️😊
林道はここで終わり・・藪漕ぎ開始✌️️😊
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 三角点まではもう少し😅
三角点まではもう少し😅
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ハーイ!✌️️土平三等三角点に着きました👏
ハーイ!✌️️土平三等三角点に着きました👏
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 誰かさんの真似事をしてみました🙇
誰かさんの真似事をしてみました🙇
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 道なき藪漕ぎをして飛び出た道🤗
道なき藪漕ぎをして飛び出た道🤗
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 振り返れば通行止め😰でも進みますわ👌🚶‍♀️
振り返れば通行止め😰でも進みますわ👌🚶‍♀️
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 林道から尾根伝いに上がると自然観察マップ案内板がありますが・・・一部文字が消えてます😓
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート フラットの尾根歩き😊🤗
フラットの尾根歩き😊🤗
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ここから坂です🚶‍♀️💨
ここから坂です🚶‍♀️💨
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 坂をクネクネ下り林道出合に到着👏
坂をクネクネ下り林道出合に到着👏
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 七堰堤道を歩き今日の目的地鳥居に着きました😊
七堰堤道を歩き今日の目的地鳥居に着きました😊
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 金蛇弁財天をスルー🚶‍♀️🙇
金蛇弁財天をスルー🚶‍♀️🙇
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 身(手・口)を清め本殿に進みます✌️️☝️️
身(手・口)を清め本殿に進みます✌️️☝️️
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 本殿でお賽銭を投じ今年のお礼を(二拝・二拍手・一拝)🙇👏🙇
本殿でお賽銭を投じ今年のお礼を(二拝・二拍手・一拝)🙇👏🙇
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 金運の神様へ🙏
金運の神様へ🙏
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 相方曰く「財布から無駄なお金が出ない様に・・」🙏
相方曰く「財布から無駄なお金が出ない様に・・」🙏
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ばばちゃんは一番光輝いている蛇さんにヾ(・ω・*)なでなで😅💵
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 見晴台(ばばちゃんが勝手に付ける)で軽いランチタイム🤗太平洋、名取、岩沼市街が見渡せます👌
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 風は全くなし・・・まったり🚶‍♀️
風は全くなし・・・まったり🚶‍♀️
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 巡視路道への路があったり👀👀
巡視路道への路があったり👀👀
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート この🌲木ってヨガ・・・してる⁉️
この🌲木ってヨガ・・・してる⁉️
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ばばちゃんも負けずにヨガで木のポーズ⁉️❌💢😂
ばばちゃんも負けずにヨガで木のポーズ⁉️❌💢😂
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 今年最後の見納めと名残惜しく高台にあがり蔵王を😍☝️️
今年最後の見納めと名残惜しく高台にあがり蔵王を😍☝️️
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ここはノルデックコースになっているので迷う事無し🚶‍♀️👌
ここはノルデックコースになっているので迷う事無し🚶‍♀️👌
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 岩沼リゾート🚙に着きました\(^o^)/🙇👏
岩沼リゾート🚙に着きました\(^o^)/🙇👏