ニセコ山小屋泊~アンヌプリ&イワオヌプリ!

2016.12.29(木) 日帰り

山の先輩が所有する山小屋で宴会して、五色温泉からアンヌプリ&イワオヌプリにBCしに行ってきました❗ ヒッッテは、源泉かけ流しの温泉大浴場付きで、24時間いつでも♨入れて、ベットも6台、超快適な豪華な山小屋です(*≧∀≦*) 玄関あけたら目の前がチセヌプリ🗻! 冬の間はずっとここに居たくなります!!! ニセコに来る途中で塩谷にある鮮魚店で、刺身の盛り合わせと焼鳥を購入! 安くて美味しいのでおすすめです! 先に着いてたスプリットボーダーの山友と、遅れて到着した、横浜帰りの山友、ヒラフスキー場で練習してた先輩も合流して5人で宴会🎵 宴会と温泉最高ですね✨ 朝起きたら外は積雪30㎝ほど、さらっさらの粉雪でパウダー確定❗❗❗ 天気は悪いけど滑りがメインなのでテンションあがります( v^-゜)♪ アンヌプリの積雪は280㎝くらい、ピットチェクしたら雪崩れやすい状態なので注意しながら慎重に登ります‼ 800くらいからはクラスト気味でその上に30㎝くらいのパウダー、1100くらいまで登って同行者の体力考えるとここまでってことにして下まで一気に滑りました🎵 下で昼食べて、次ぎはイワオヌプリ! イワオヌプリは吹き溜りも多くて、スキーでも、膝くらいまでのラッセル祭!!! もちろんずっと前頭行きますよ! 先輩からラッセルマシーンの称号頂きました!笑 ボウル横の斜面まで登って激パウ堪能!! 最高でした(*´∀`)