磯釣り🎣寒グレ🐟深島30時間🐟

2016.12.28(水) 2 DAYS

冬期長期連休に入り2016年度の〆として大好きな磯釣りに瀬泊まりで行ってきましたぁ🎣

大分市 人間のエサより、魚のエサの方が重量あり(笑)オキアミ3㎏×5ブロック+集魚剤=20㎏超‼︎
これを磯に運ぶのが大変😵
人間のエサより、魚のエサの方が重量あり(笑)オキアミ3㎏×5ブロック+集魚剤=20㎏超‼︎ これを磯に運ぶのが大変😵
大分市 正福丸‼︎瀬渡し料6000円‼︎何と大分の鶴見、米水津、深島の磯釣りエリアは瀬止まりしても料金かわらず👍
大分市 背平山を眺めながら出発〜〜🎣ワクワクが止まらない〜〜(笑)
背平山を眺めながら出発〜〜🎣ワクワクが止まらない〜〜(笑)
大分市 深島全景‼︎気温が一気に下がるので、海水温が下がってないか心配だなぁ〜〜😌
大分市 左から、ウスバ、中ノハエ、ツバクロ‼︎磯の名前は誰が考えたんでしょうね〜〜⁈
大分市 前回の瀬止まりの時は、ウスバエで大爆釣🐟すでに数名釣り人がいます🎣
大分市 戦艦みたい‼︎
戦艦みたい‼︎
大分市 一級磯がひしめき合ってます‼︎ゾクゾクしてしまう景色(笑)
一級磯がひしめき合ってます‼︎ゾクゾクしてしまう景色(笑)
大分市 これも…
これも…
大分市 今夜の宿泊先はコウタクバエ‼︎とりあえず福エビスを1本だけ飲んで福🐟を呼ぶ(笑)
大分市 エイジアマスターピース&LC✌️私の愛用浮き‼︎
エイジアマスターピース&LC✌️私の愛用浮き‼︎ 基本、ウキ止め無しの完全フカセ釣りが私の釣りスタイル、0号からスタートして調整していきます🎣
大分市 おぉ〜〜、久しぶり見るグレ🐟美しい魚体🐟先週より海水温が2℃も下がり、かなり苦戦してあげた1枚😭
大分市 いいね〜〜、景色が何とも言えない‼︎磯景色大好き〜〜‼︎
いいね〜〜、景色が何とも言えない‼︎磯景色大好き〜〜‼︎
大分市 様々な色に変化するのがいい👍
様々な色に変化するのがいい👍
大分市 釣友がカッコ良く見える(笑)私と違い夜に強く、夜釣りもずっとするのですごい‼︎私はこの時間になると🍺飲みたいスイッチが入ります(笑)
大分市 さあ、料理料理〜〜(笑)なぜか長ネギが食べたく途中で購入‼︎
大分市 具を入れ過ぎてなかなか焼けない😵
具を入れ過ぎてなかなか焼けない😵
大分市 〆はカップラーメン🍜熱燗も準備していたが、足場と寝床が危険極まりないので、我慢我慢…😭
大分市 寒くなってきた😱zippoカイロに点火🔥
寒くなってきた😱zippoカイロに点火🔥
大分市 今日の寝床🤣傾斜があり寝床も凸凹🤣もちろんテントは張れないので寝袋のみ。魚の集魚剤パン粉が枕、なかなかサクサクした音がでて安眠枕です(笑)
大分市 日が昇るぞぉ〜〜🌞
日が昇るぞぉ〜〜🌞
大分市 ヒィ〜、雲が邪魔して水平線からの日の出が見れない〜〜😭残念…
大分市 🌞太陽さん⁉️雲からでて来たらダメやん🙅‍♂️👎空気よまないとぉ〜〜ダメ〜〜🙅‍♂️(笑)
大分市 更に雲が湧いて来た(笑)
更に雲が湧いて来た(笑)
大分市 グレは春夏秋冬、🐟の味が変わります。寒グレ、冬場の脂が乗った刺身は超うまかよぉ〜〜👍
大分市 ブルーアイ🐟見事な美しい目の輝き‼︎魚の眼に写メしてる私が映りこんでます(笑)君の透き通った瞳が大好きだよ💕
大分市 今頃、ピーカン天気だめやん🙅‍♂️日の出の時やん😰
今頃、ピーカン天気だめやん🙅‍♂️日の出の時やん😰
大分市 小休止。このチーズ鱈、最近マイブームなんです🍺
小休止。このチーズ鱈、最近マイブームなんです🍺
大分市 人がたくさん、満員状態😵
人がたくさん、満員状態😵
大分市 雲の切れ間が素敵〜〜👍
雲の切れ間が素敵〜〜👍
大分市 おぉ〜〜、潮がRUNRUN〜〜、良い感じ〜〜🎣
おぉ〜〜、潮がRUNRUN〜〜、良い感じ〜〜🎣
大分市 狭い磯場で2度の夕日を見る(笑)
狭い磯場で2度の夕日を見る(笑)
大分市 正福丸、迎えに来た〜〜🛥撤収だぁ〜〜🛥
正福丸、迎えに来た〜〜🛥撤収だぁ〜〜🛥
大分市 あばよ、コウタクバエ👍また来るね🎣
あばよ、コウタクバエ👍また来るね🎣
大分市 磯って素敵〜〜‼︎
磯って素敵〜〜‼︎
大分市 灯台下、全景‼︎
灯台下、全景‼︎
大分市 おぉ、何と何と、とんでもない場所にテント(笑)嘘やろ〜〜😵
おぉ、何と何と、とんでもない場所にテント(笑)嘘やろ〜〜😵
大分市 撤収だよぉ〜〜🛥
撤収だよぉ〜〜🛥
大分市 波のアップダウンが激しく、断崖絶壁に船首をなかなか瀬付けできない😵
大分市 また来るね〜〜🎣バイバイ深島〜〜🎣
また来るね〜〜🎣バイバイ深島〜〜🎣
大分市 まる2日間ありがとう。🎣楽しかったよぉ〜〜‼︎
まる2日間ありがとう。🎣楽しかったよぉ〜〜‼︎
大分市 別府湾SAに寄ったら、これこれ〜〜(笑)
別府湾SAに寄ったら、これこれ〜〜(笑)
大分市 凍ったのを買って、半溶けくらいで食べると美味しいよ👍甘党の人は病み付き間違い無し(笑)