バ○の一つ覚え…

ねこ1号さん

• マイスター  ブラック
  • 自己紹介:2017年4月、急性心筋梗塞発症。
    カテーテル手術をうける。
    酒もタバコもやらず、血圧も低いのに、なぜ?原因不明。

心臓がどれくらいダメージをうけているか不明。
    今までのようなことができるかどうか、を試してみよう。

山歴は約30年。
    以前は高山中心でしたが、最近はアクセスのいい低山でのトレイルランニング、スピードトレッキングにはまってます。
    とはいえ陸上、長距離経験は皆無、しかも大柄な体でどう考えてもトレラン向きではないのですが…頑張ってます。
    レースにはあまり興味はなく、どちらかというと登山よりの考えです。

コンセプトは、
    早く登って早く降りれば、温泉入って美味いもん食べて夕方には帰れる!

ホームは猿投山、家から15分。鈴鹿山脈、奥三河、各務原あたりによく出没します。
    夏場は八ヶ岳、南アがメインになります。

毎年GWは西表島へ遊びに行きます。
    西表島は…山です。
    ジャングルトレッキングは西表島ならではの楽しみです。全身で西表島の自然を感じられます。
    ガイドは、カラカラさんにお世話になってます。
    豊富な知識で西表島の遊びをサポートしてくれます。
    生まれ年:1969
    活動エリア:愛知, 三重, 長野
    出身地:愛知
    経験年数:10年以上
    レベル:公開しない

猿投山・物見山

2015/03/24(火) 09:11

愛知

バ○の一つ覚え…

2015/03/21(土) 07:11

2015/03/21(土) 09:19

タグ

午後から神戸に行く用事があったので、手短に猿投山、って、暇あれば猿投山…○カの一つ覚えです。
コースは最近お気に入りの広沢尾根(というのか?)~血洗いの滝~山頂コース。
このコースは尾根道ということもあり、20m程度の登下降を繰り返しながら進みます。この小さな登下降の繰り返しは足にくるんです。なので結構走りがいのあるコースです。
ただし、血洗いの滝から山頂までは沢ルートとなり、先日の雨のせいもあるのかかわになってました。
石もコロコロしていて歩きにくいのでランニングには向きませんね。

山頂で休憩もそこそこに武田道ダウンヒル
。気分爽快!
ただ、神戸向かう車内、眠くて眠くて…

• 猿投山08:32 - 08:35 (3分)
  • 44分